※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yzk109
子育て・グッズ

2歳の息子がいる方には、ママチャリがおすすめです。電動かどうかは、使いやすさを考えて選ぶと良いです。価格についても教えます。要参考ならば、お気軽にどうぞ。

2歳の息子がいるのですがママチャリでオススメなのありますか?
また電動と電動じゃないのどちらのがいいのでしょうか?
また値段なども教えてくれたら嬉しいです。

ママチャリを買おうとして悩みまくりです。参考にしたいのでよろしくお願いします!

コメント

ハナコ

うちはヤマハの電動パスバビーアンを買いました(^^)
前後のチャイルドシート、カバーをつけて14万でした!
坂道が多い環境だったら電動の方がいいし、平坦な道ばかりなら電動じゃなくていいと思います(*゚▽゚*)
うちは児童館やスーパー行くのに坂道があるので電動にしましたが、笑えるくらい楽です(*´∀`*)

べーさん

私も上の方と一緒のヤマハのパスバビーアンです(^-^)/
この自転車は特に坂道に強いらしいです。
自転車によって得意な物があるらしいので、住んでる地域や使い方によって選ぶのもいいかと思います!

えーたろ

電動をオススメします😅普通の自転車に子供を乗せて散歩しますが…散歩でもきついです。平坦な道を走りますが後ろが重くてふらついたり疲れます😭徒歩30分の公園に自転車でいくと公園につく頃にはヘトヘト😅

☆RODY☆

電動じゃない自転車に乗ってます!😊💡
ホームセンターを色々周って子供2人乗せれる自転車で一番安かった4万円以内のを買いました🚲✨
平坦な土地ですし、だいたい近所に公園やらスーパーも色々揃ってるし、ちょっと遠くに行く時は車で行くので電動にはしなかったです😊💡

でも短距離でも体力はいります!笑

みーこ1001

電動なし使ってます。
ふらっかーずのシュシュです。
後ろかご、雨カバーつけて5~6万でした!
坂道なしで乗っても片道10~15分なので特に不便なく使えてます!