コメント
4匹のこっこちゃん
そもそも、幼稚園のプレは、幼稚園を知ってもらう、幼稚園生活を体験してみる、程度で、しっかり保育!って感じではないところが多いと思います💦
わたしの地域では、週に1回2時間とか、月に1回1時間半とかです💦もちろん、親同伴です😅
たまに、子供だけ行くところもありますが、それでも週1とかです💦
お住まいによっては、4年保育といって、満3歳から預かってくれるところもあるので、探してみたらいいかもしれません!
どうしても預けたかったら、保育園などになってしまうと思います💦
ムリムリ
コメントありがとうございます。
未知ですみません🙇🏻♀️💦
プレのことはネットのサイトには
書いたりしないのでしょうか😭💦
どこも満3歳〜しか
書いてなかったので(´ヮ`;)
めちゃくちゃ預けたい!
預けなきゃ!ってわけでは
全然ないので
焦る必要はなさそうですね😂
4匹のこっこちゃん
幼稚園のホームページがあれば、そこに未就園児教室、や、未就園児の方はこちら
みたいなところないですかね?!あれば、それが、俗に言うプレです。
人気園では、プレ行かなきゃ、そもそも入園できないとかありますよ!
幼稚園は、基本的に4歳になる年の4月に、年少組に一斉入園します。これが、三年保育というものです。
満3歳からと書いているなら、例えば、6月に3歳になる子の場合、3歳になった6月から、入園させてくれる幼稚園もありますよ!年少を、2回するイメージです。
1度、お近くの幼稚園に問い合わせしてみたらどうでしょうか?
教えてくれると思いますよ☺️
ムリムリ
詳しく教えていただき
ありがとうございます😭
とてもわかり易かったです!
プレ幼稚園について
全然知識が
無さすぎました😭🌀
1度聞いてみます✨
本当にありがとう
ございました🙇🏻♀️💦