コメント
ママままん
お白湯足して伸ばしてました😊
ららん
赤ちゃん用の純水か、出汁を足してみるとかどうでしょう?
-
わんわん
無知で申し訳ないです😢足すのはブレンダーするときで良いですか?💦
出汁はその都度作るかんじですか?( ; ; )- 10月30日
-
ららん
ブレンダーするときに足せばいいと思いますよ!
出汁は、何通りか作り方があります。
①麦茶を作るようなポットに水と昆布を入れて一晩置くだけ(水1リットルに昆布5~10センチ四方)
②熱湯にかつお節を入れて、茶漉し等でこす(これならすぐできます)
③①を沸かしてかつお節を入れて火を止める、合わせ出汁
③は美味しいですがめんどくさいので、私はいつも①で作って大人の味噌汁にも使っちゃってます!- 10月30日
-
ららん
出汁はその都度だとめんどくさいので、まとめて作ってますね。
日持ちはしないので冷蔵で3~4日、冷凍でも一週間で使いきるようにしてます!- 10月30日
ガラピコ
お湯が出汁で伸ばしてました(*´∇`*)
-
わんわん
お湯や出汁は、ブレンダーするときに野菜と一緒に入れるかんじですか?( ; ; )
出汁はその都度作ってるかんじですか?>_<- 10月30日
-
ガラピコ
すこしずつ、希望の柔らかさになるまで足していく感じです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
わたしは離乳食をまとめて冷凍していたので、その時出汁もたくさん作ってそれを使いながら作り、ストック完成して余った出汁は冷凍してましたよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
解凍した時水分減るので冷凍離乳食と出汁をいっしょに解凍していました!- 10月30日
ママり
あとでお湯をたしてなめらかにするんですよ(^○^)
-
わんわん
ブレンダーするときにお湯足したら良いですかね?( ; ; )
- 10月30日
-
ママり
ブレンダーのときでも、食べさせる直前でも!
とにかく赤ちゃんが食べやすいようにしたらいいんですよ(^ ^)- 10月30日
かすみん
ブレンダー使用の際にだし汁入れるといいと思います‼︎
今はだしも子供用の売ってますし☺︎
わんわん
お白湯はブレンダー使用する際に入れたら良いですかね😢??
無知ですみません💦
ママままん
仕上がってからでも良いですよ😊