※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつぽよ
家事・料理

ハンバーグのたねを作りすぎてしまったのですが、たねのまま冷凍しても…

ハンバーグのたねを作りすぎてしまったのですが、たねのまま冷凍しても大丈夫でしょうか?
明後日のお弁当のおかずにしたいと思ってます✨

焼いてから冷凍したほうがいいですかね?

コメント

ぬぅちゃん

焼いてからのがいいですよ(*^^*)

  • ぬぅちゃん

    ぬぅちゃん

    お弁当用に
    小さく何個も作って
    一つずつラップして
    タッパーやジップロックで冷凍してます♡
    解凍は
    レンジで1分もあればできます(*^^*)
    その後に味付け、ソースなどしてます♡

    • 10月30日
りぃ(26)

こんばんは!

私は焼いてから冷凍しました!

先日解凍して食べましたが特に体調に変化はなく大丈夫でした!

yui❤︎

私も焼いてから冷凍します😊

deleted user

玉ねぎとかいろいろ入っているなら、早めに火を通した方が安全ですよ(*^^*)

みつぽよ


やっぱり焼いてからですね!
ありがとうございます🙇🏻‍♀️