※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちち
その他の疑問

横浜市、保土ヶ谷区・戸塚区・南区にお住いの方でBランクで保育園入所で…

横浜市、保土ヶ谷区・戸塚区・南区にお住いの方でBランクで保育園入所できた方いらっしゃいますか〜〜。゚(゚´ω`゚)゚。なんだか不安になってきました。。

コメント

mtomatod

戸塚区は厳しいかもしれませんね😫💦駅前でなければどうにかなるかもしれませんが、、。

• もちち

もちち

そうなんですね〜〜。゚(゚´ω`゚)゚。
    駅前多いのになぜ。。

• 10月30日
  • mtomatod

mtomatod

いま育休の方(つまりAランク)が駅前希望することって多いので、負けてしまいますもんね😫戸塚区なんてAランクでも落ちますもん😅💦兄弟がいるとランクがあがるので、その分強いですもんね。。保土ヶ谷区は戸塚よりは入りやすいと思うので、どうですかね😊どこの区を希望してるんですか?

• 10月30日
  • もちち

もちち

Aランクでもおちるんですかっっうーーん💦私はちょうど保土ヶ谷区と戸塚区と南区の間なので、それぞれ希望に書いて出しました✨ですがアドバイス拝見すると保土ヶ谷区多めにかけばよかったかなぁと反省です〜〜。

• 10月30日
  • mtomatod

mtomatod

なるほど✨もしかしたらどこか引っ掛かるかもしれませんよ😊👍求職でも入れるときは入れることもあるみたいだし😊✨横浜保育室もどこかチェックしておいて、ダメだったときに備えるのもありです!!

• 10月30日
  • もちち

もちち

御丁寧にありがとうございます✨

はい!善は急げで、早速明日にでも見に行ってみますねー!

• 10月30日
  • mtomatod

mtomatod

お子さん同じくらいです😊✨4月の21が予定日でした✨頑張りましょう~🎶

• 10月30日
  • もちち

もちち

そうなんですね!1日違い✨minimumさんは何区を希望ですか〜〜♬

• 10月30日
  • mtomatod

mtomatod

私は上の二人が戸塚の保育園なので同じとこに希望してますよ😊兄弟いての希望の方がたくさんいるので激戦でドキドキです☺️

• 10月30日
  • もちち

もちち

三名いらっしゃるんですね!すごい✨かちぬいてきたんですね♬あやからせてくださーい❣️お互い頑張りましょうね。

• 10月30日