※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUZU☆ママ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんにインフルエンザの注射を受けさせるべきか、離乳食を始めたばかりで卵アレルギーかどうか心配。どうしたらいいでしょうか?

生後6ヶ月のベビちゃんがいるのですが
今度インフルエンザの注射を耳鼻科予約してるんですが受けるのはあまり良くないのですか?
離乳食を始めて間もないんですが…卵アレルギーかどうかわからないので辞めてた方が良いですかね?

コメント

ぴーちゃん

一歳未満だと免疫がほぼ付かないので、打つ意味ないそうです😅
そしてアレルギーかどうかわからないのに打つのはかなり危険かなと💦

ふたりのまま

うちの下の子1回目打ちましたよ。
生後6ヵ月から打てるところで打ちました。
卵食べさせてないけど先生は大丈夫って言ってました。
もしもインフルエンザかかったら赤ちゃんは重症化しますよね。
少しでも軽くなるならと思って打ちました。これはみんなの意見より、かかりつけ医と親の判断だと思います。

• ⭐コロコロ⭐

⭐コロコロ⭐

同感です。
    私も6ヶ月になって打ちました💪
    卵アレルギーを心配する方もいますが、問い合わせたところ卵成分はほんの微量しか入っていなく、卵アレルギーでも打ってる人はいると言われました。
    うちもまだ卵は試してませんがやりました💦
    ほんと、医者と親の判断だと思います。
    私は効果はなくとも重症化を防ぐためと思ってやりましたね☺

• 10月31日
*ゆ

1歳以下の赤ちゃんが受けてもあまり効果ないって言われましたよ( ˙◊˙ )なのでうちは受けません!周りが持ち込まないようにすれば大丈夫だそうです☆