コメント

退会ユーザー
めちゃくちゃ寂しかったです😭
ですが、はじめての子育てで心細かったし母ともゆっくり話せる時間って限られているし、色々と聞けて、一緒にショッピングとかにも行けて楽しかったです😊💓
実家は実家で楽しいですよ☺✨

とあ君ママ
出産前に里帰りしました😁✨
私もいざ離れてみると、寂しくなり電話ごしで泣いてしまいました😰💦
向こうもだんだん寂しくなったみたいでした💦
でも、そこを乗り越えるとかわいい赤ちゃんに逢えますよ😁❤️
今は寂しいかもしれないけど、また幸せな時間がやって来ますよ😍
赤ちゃん産まれたら赤ちゃんに合わせた生活になるので、ゆっくりとできないですし、今のうちゆっくりとされてたがいいですよ(*^^*)
大丈夫(*σ´ェ`)σ、ですよ🎵頑張りましょう🎵
-
ありさ
コメントありがとうございます💓
やっぱり泣いてしまいますよね😭私の旦那も寂しさが強いみたいでお互い泣きながら「頑張ろう」と言い合ってます😢
べびが産まれた後を考えれば里帰り期間なんて一瞬だ!と言い聞かせて頑張ります😭💓- 10月30日

ゆき
私も車で2時間程離れた実家に里帰り予定です。
腰痛や後期悪阻で辛い日が続いているのですが、私が旦那と離れるのが辛すぎてまだ里帰りしていません(^O^)笑
36週まで帰らない❗と我儘を行って旦那や両親を困らせてます😅
多くても週末しか会えないと思うと泣きそうです😢
お互い寂しさに負けずに出産頑張りましょう☺
-
ありさ
私も出来る事なら伸ばしたいです😭笑
でも、べびの為にもお互い寂しさ堪えて頑張りましょう👌🏼- 10月30日

りっちゃんmama
わたしも切迫早産なって里帰りが早まって現在約3ヶ月里帰り中です。
子ども生まれるまでは寂しくてさみしくて早くおうち帰りたい~って思ってましたが、子どもが生まれてみるとやはり両親の方が頼りになるため、寂しい気持ちよりも実家から離れたくない気持ちが勝っています。笑
来月里帰り終了するのですが、今から少し不安です🤥
話逸れてしまいましたが、寂しさも慣れます!大丈夫です🙂✨
産まれてからはずーっと一緒ですよ!
-
ありさ
やっぱり慣れてくるものなんですかね😭その慣れが来るまで、旦那も私もべびの為に頑張ろうと思います!👍🏻- 10月30日

(チ)
ただいま里帰り中です( 〃 ˆᴗˆ 〃 )
週末に台風が続いて2週間ぶりに
会えましたが泣きました😂💓(笑)
離れてる間は寂しいけど
会えたときは大好きが止まらないし
新鮮ではありましたよ( p_q)
実家は甘えられるし
帰ったらまた旦那さんと赤ちゃんと
ずーっと過ごせます!大丈夫です!←
今は寂しいけどもっと幸せが
待ってるはずですよ(ง •̀_•́)ง
一緒に頑張りましょう👍
-
ありさ
やっぱり会えた時には泣いちゃいますよね😭きっと私も号泣してしまいます😭笑
べびが産まれた後の幸せのこと考えて旦那とお互い頑張ろうと思います!👌🏼- 10月30日

めろんぱん
私も34週から里帰りで旦那と離れ離れになりました(。•́•̀。)実父があんまり好きじゃないのもありすごく憂鬱で…😭💦
でもこれからもっとお腹が大きくなったり、赤ちゃんが産まれたら実家の助けがあって本当によかったと思うと思います☺️♪
それに里帰りの時期なんて、里帰り終了した後からの長ーーい人生を考えたら本当に短いもんですよ\( ˆˆ )/🌸……って言い聞かせながら私も頑張ってます!笑
ご自分と赤ちゃんのためだと思って、里帰り期間を楽しんじゃいましょう😁💞
-
ありさ
やっぱり実家は頼りになりますもんね😭里帰りなんて一瞬だ!と言い聞かせて、べびの為にも旦那と2人、頑張ろうと思います👌🏼- 10月30日

あや
今年の4月から、旦那が単身赴任で愛知県と滋賀県で離れてます。
二人目妊娠中でしたが、離れてる間に出血はするわ、2ヶ月早く産まれるわ散々でした(;・∀・)
2.3ヶ月に一回会って、あとは電話だけなのでかなり寂しいです( ;∀;)
日中は子供二人が賑やかなので気が紛れますが…。
ありささんも寂しいと思いますが、きっと赤ちゃんのお世話をしていればあっという間に帰る日になります‼頑張ってください✨
-
ありさ
単身赴任はかなり寂しいですね😭あたしも旦那とべびの為にも頑張ろうと思います👍🏻- 10月30日

ママリ
最初は寂しかったですが
毎日連絡取っていましたし
親もいたので次の日くらいからは
大丈夫になりました😂😊
あとは週一くらいで会いに来てくれていたので
寂しいー!って意外とならなかったです😊
-
ありさ
やっぱり連絡とっておくと寂しさも紛れるんですかね😭それにこまめに会いに来てくださるのも嬉しいですね!あたしもべびの為に頑張ろうと思います👌🏼- 10月30日

ドラえもん
自分は「結婚してるのに約1ヶ月別居かー…」って思ってました😯
なので『3週間で帰る!』と決めて自分の家に帰ってきました(笑)
自分家帰れば家事子育て全部自分でやらなきゃだし(旦那さんに手伝ってもらいますが)、それまではちゃんとゆっくり実家で休もうって決めて我慢してましたよ👀
たまに会える日曜日を楽しみに、体を休めました😊✨
これからはずーっと一緒なんだし、今だけの辛抱ですよ👏
-
ありさ
やっぱり離れ離れは寂しいですもんね😭長い目で見たら里帰りの期間なんて一瞬だと思って頑張ります👌🏼- 10月31日
ありさ
確かに実家で過ごすのも親孝行にもなりますよね!旦那と離れ離れは本当に寂しいですがべびの為にも頑張ろうと思います👶🏻👌🏼