手術後の痛みや保育園の選択について経験者の意見を聞きたいです。
今日、娘が臍ヘルニアの手術をしました。
今1歳10ヵ月です。
お子さんが同じ手術をされた方に聞きたいのですが、次の日も痛がったりしていましたか?
うちは手術後、病室に戻った後も3時間程寝て起きたら、お腹痛いよーと泣いており、座らせる時にも少し痛がったりしていました。
その後好きなDVDを見せてからは落ち着いて、夕飯の時はあまり痛いとは言わずに食べていました。
明日、退院で保育園は翌日から行っていいと言われているのですが、皆さんのお子さんはどうしましたか?
暫くお休みしましたか?
今私は産休中なので、お休みさせることは可能なのですが、保育園に行った方がいろいろ遊べて気が紛れる様な気もしますし、手術室から泣いて帰ってきて、それこらは私から離れようとしない姿をみると、保育園に連れて行くのも可哀想な気がします。
経験者の方の意見を聴けると嬉しいです。
宜しくお願いします。
- 柿っ子(6歳, 8歳)
コメント
ays
1歳4ヶ月の時に、臍ヘルニアと鼠径ヘルニアの手術をしました😊
うちの子は痛がったりはなかったですね
まだ喋らなかったのもあるかもしれせんが…
でもお腹を触ったり気にしたり…っていうそぶりもなかったです
手術の後はなかなか麻酔がきれないのか、ぐずぐずで、ずーーーっと抱っこでした😅
保育園は行ってないので参考にはならないかと思いますが(>_<)
もし柿っ子さんの体調が大丈夫なら、お休みして、いっぱい甘やかしてあげてもいいかもしれないですね😊
ays
グッドアンサーありがとうございます😊
娘ちゃんの様子はどうですか?(>_<)
早く痛くなくなるといいですね(>_<)
-
柿っ子
ご心配ありがとうございます!
朝も、「痛い痛い〜」と動こうとしないし、ご飯もなかなか食べてくれませんでした(^^;;
でも退院前に病院のプレイルームに連れていくと、徐々に遊んだり、歩き始めてくれました(=^^=)
家に帰ってもお腹を押さえてゆっくり動いているので、やっぱり興味のあるもので遊べた方が気が紛れるようです!
なので、旦那と相談してみてですが、明日は保育園に連れて行ってみようかな〜と思い始めています。- 10月31日
柿っ子
ご意見ありがとうございます。
うちも麻酔の影響なのかぐずぐずです!
先生には麻酔がきれてくると落ち着いてくると言われたものの、平常に戻ったかな〜と思ったら思い出すのか、急に泣き出したり…と思ったら寝ていったり(^^;;
そうですね、明日はうーんと甘やかしてあげて、様子をみながら保育園については決めようと思います。