コメント
みな
私も食べても食べなくても二日酔いのようで死にたく思いました(笑)
つわりの種類食べづわりからはきづわりとかなる方もいるみたいですね〜
わたしは初めからはきづわり1本ですが…
ひま
私も2週間ほどでぶり返しました
中期の悪阻は初期と違い
内蔵が圧迫されることが原因になる事があるみたいです
初期、中期、後期で変わるとのことです
私も中期悪阻に悩まされ、
もうすぐ後期…
出産するまで悪阻は続きそうです
-
ゆかりん
コメントありがとうございます!
内臓の圧迫ですか⁉️たしかに最近内臓あたりがチクチク痛くて…立ってるのも辛いくらい痛い時があるので😂
出産するまで悪阻が続くって…😫お腹も大きいのに辛いですよね😔- 10月30日
-
ひま
チクチク痛いのは子宮が大きくなってるからとか
色んなサイトに書いてありました!
痛い時は横になって休むに限ります!
私的に今の悪阻が辛いです- 10月30日
-
ゆかりん
そうなんですね‼️
もう子宮の大きくなるチクチクは終了したと思ってました(笑)
ここ2、3日寝てばかりでどんなに寝ても足りなくて…😅
私も今の悪阻が一番辛いです😂食べても食べなくても気持ち悪さがなくならないので…
お互い辛いですが頑張りましょうね💪- 10月30日
ゆー
私も安定期に入ってぶり返しました(´;ω;`)
-
ゆかりん
同じ境遇ですね💦ぶり返しほど辛いことはないですよねー- 10月30日
アントーナ
わたしも安定期になっても吐き気や嘔吐が続き中期つわりを病院で相談したら逆流性食道炎と胃腸にも疾患があったようで薬が処方され劇的に良くなりましたよ!一度お医者様に相談されてみては?わたしの出産したところの先生曰わく「初期のつわり以外の中期つわりなどはつわりではない」そうです。
-
ゆかりん
そうなんですね‼️希望が出てきました‼️
早速相談してみようかな…ただ次の検診が3週間後なんですよ😔それまで耐えられるか…😂- 10月30日
-
アントーナ
わたしは我慢出来ずに検診ではないタイミングでしたが電話で病院に相談して次の日に診察受けました💦逆流性食道炎になる妊婦さんは多いらしいです!早く良くなると良いですね😊
- 10月30日
-
ゆかりん
そうなんですね‼️
明日も体調変わらずでしたら病院に連絡してみようと思います‼️
ありがとうございます😂- 10月30日
みーちゃん
私は6ヶ月に入っても続いてました💦
今は落ち着きましたが、若干後期つわりあります(⌒-⌒; )
その間に吐きつわりや頭痛、じんましん、色々経験しました笑
食べ物とかでもなく、ずっと船酔いしているような感じで、一生おわらないんじゃないかとヒステリックに悲しくなってしまったりもしましたが、後期つわりは胃の圧迫などで、食事を分食にしたりで軽減できますし、必ず良くなる日がくるので!!😭
今は、本当に本当に辛いと思いますが、絶対いつかおわるので頑張って下さい😭🚩
-
ゆかりん
後期つわりなんですね😔
私は気分悪いだけでなく酷い時は頭痛も併発しておりほんと辛いですよね😂
いつか終わると思って過ごしてますがそろそろ心折れそうです😂😂
でも頑張らなきゃですよね💪頑張ります😫- 10月30日
-
みーちゃん
頭痛は本当に本当にきついですよね😭
痛いところに保冷剤をタオルでつつんで、頭に巻いているとやわらぎましたよ!
日中家にいるときはその状態で過ごしてました😂💦
少しでも楽に過ごせるといいですね🙇♀️- 10月31日
-
ゆかりん
保冷剤って聞くんですね⁉️温めた方がいいと勝手に思ってました💦
今度試してみます!ありがとうございます😊
薬にどんだけ頼ってたか身にしみてわかりますよねー(笑)
みーちゃんさんも無理しないでくださいね💦お互い頑張りましょう✌️- 10月31日
-
みーちゃん
妊娠で血液量が増えるので、その影響で頭の血管がドクンドクンとして痛かったりしませんか?😭💦
なので痛みがあるところを冷やすと、血管の広がりが抑えられて和らぎましたよ(^_^*)
ただ、保冷剤溶けると復活するのでお気をつけて下さい😭笑- 11月1日
ゆかりん
吐きづわり1本ですか…辛いですよね😔
やはりつわりの種類変わる方もいらっしゃるんですね〜諦めて終わるのを待つしかないんですかね…