子育てで怒りっぽくなってしまい、自分の育て方に不安を感じています。怒りをコントロールする方法がうまくいかず、責任感と不安が大きいです。
子育て向いてないなーと落ち込んでます。
怒らなくていいことで子どもに怒ってしまいます。しかも私のイライラがマックスになってる状態だとものすごい怒鳴ってしまいます。怒ったあとに、また怒ってしまった‥と気分が下がります。自分でも怒っていいところと怒らなくていいところの区別がわかんなくなっていて、子ども育てるのが責任重大で怖いです。私の育て方のせいで、どんな子になるんだろう、、と怖いです。
怒りそうになったら、10数えるとか深呼吸するとか、よく耳にすることは試してみたけど、その時になるとカーッとなっていてできません。
- ママリ
コメント
シェリーメイ
私もなりますよーこんなことで怒らなくてもいいのになーって後で思います。。なので落ち着いたら怒ってしまった理由を子供に言って言い過ぎたね。 ごめんね。と言ってます😢
はなこ
子育て、難しいですよね。
怒られて育った子はきっと
周りに気の使えるとても良い子に
育つと思いますよ。。
私の旦那がそうみたいです
それに比べ、私は末っ子で甘えさせられて育ったみたいで、、笑
空気の読めない子みたいです。笑
悲しい。
怒った後に、子供を抱きしめあげるだけで全然違うと思いますよ。
きっと、お母さんの気持ちを
1番分かってるんではないでしょうか?
大丈夫です。
私もよくイライラしてしまいます
もうそんな時は
トイレに逃げ込みませんか?
あまり、無理なさらないでくださいね。
大丈夫です。愛情はちゃんと注げれてると思いますよ(^_^)
-
ママリ
コメントありがとうございます!
優しいお言葉ありがとうございます(>_<
怒った後のフォローをしていなかったので、していこうと思います!- 10月30日
ひかみー
私も同じです。
友達にも目をつぶって一呼吸してからだと言い方も押さえられるしいいと言われやってみようと思いましたが、カーッとなって怒りが押さえられず全く出来ません。😰
あまりにも辛くて病院に行って診て貰ったところ、PMSでした。
漢方薬が効かず、安定剤を出して貰いましたが倦怠感が強く出てより怒りが押さえられなくなり、再度漢方薬に戻して様子を見る事になりました。😥
-
ママリ
私だけじゃないんだと知ったら少し安心できました。ほんと怒りが抑えられなくて心拍数が上がってる状態になってます。私も病院に行った方がいいんじゃないかと思っていました。ありがとうございます(>_<)- 10月30日
さくら
そういう時あります。
その場になると10なんて数えられないんですよね、、、
もともと子供がちょっと苦手で、かわいいと思うけどどう接したらいいかわからないのもあります。
イライラする原因は本当は子供じゃないのかな?と思って人に相談したりしてます。
怒る前に深呼吸できなかったら、怒った後でしてみるとか。今笑顔で接するのが無理だと思ったら、ちょっと休憩!と言ってしばらくお茶飲んだり。
-
ママリ
ほんと10なんて数えられないし、それすら忘れているときもあります。ほんとにできてる人尊敬します。私も同じく子ども苦手でした。いまだに子どもの友達との接し方がぎこちないです。笑
まさにそうで、子どもに見えないときがあります。
同じおはなしが聞けて少し楽になりました。ありがとうございます(>_<)- 10月30日
ママリ
コメントありがとうございます!!私だけじゃないんだと思ったら少し楽になりました。私はフォローが足りないので、頑張りたいと思います(>_<)