保育園で男の子にお腹をパンチされた。軽いパンチだったがイラッとしている。先生に言うべきか悩んでいる。どうしたらいいか。
今日の夕方、上の子を保育園にお迎えに行った時に、多分同じクラスの男の子が何も言わずに近づいてきて、いきなり私のお腹にパンチしました…😱
え!!ってビックリしたけど怒ることも出来ず…
パンチしたなぁ~って軽く対応したのですが正直イラッとしました٩(๑•̀ ₃ •́ )۶
パンチもそんなに強くではなく軽くだったので保育園の先生に言うほどでも無いのかなぁって思っているのですが、
何か引っかかります…皆さんならどうしますか?(´×ω×`)
- みか輔(6歳, 9歳)
コメント
ちゃんゆ
妊娠中なのでほかの人にすると
いけないので
先生に言います!
まりっぺ
妊娠してなかったら、特に何も思わないんでしょうけどね😭
次やられそうになったら、おばちゃんのお腹には赤ちゃんがいるから叩かないでね。叩くんじゃなくて良い子良い子して欲しいなぁ〜って伝えたら良いんじゃないでしょうか💡それでも叩いて来るようなら先生と相手の親に相談します!行ってる事は理解できる年齢だと思うので💦💦
-
みか輔
コメントありがとうございます!
今度やられそうになったら、そうやって言ってみます(^^;)- 10月30日
なまたま
ただ遊びたかっただけだと思います😊
私もお腹が大きいときに、上のこの友達がダッシュしてきて、お腹に頭突きしてきたことがありました😅
私は、
「○○くん、おばちゃんお腹大きいのなんでかわかる?ここに赤ちゃん入ってるんだよ〜。だからね、優しくしてあげないと赤ちゃん痛がっちゃうからナデナデしてくれる?あと、他のママもお腹に赤ちゃんいたりすると大変だから、やっちゃダメね」
って話した記憶があります。
-
みか輔
突然の事で何も言うことが出来ませんでした…笑
今度やられそうになったら、ナデナデしてねって言ってみます(ˊᵕˋ)- 10月30日
ひなとよひままま
絶対に先生にいったほうがいいと思います。
その子の親御さんに直接言えない分、先生に。
できるのであれば連絡帳だけでなく、先生に口頭でも伝えて対処して貰うほうがいいと思います。
-
みか輔
やっぱり言った方がいいですよね…
連絡帳だけでなく、直接言ってみます!- 10月30日
ちゃむ
うちの息子でしょうか(>人<;)💦よくママさんにちょっかいだします。申し訳ないとおもいます。
みか輔
やっぱり言いますよね…(^^;)直接言うのはあれなんで連絡帳に書いてみようと思います(ˊᵕˋ)