お弁当についてです。旦那の弁当を毎日作るのですが、インスタに上がっ…
お弁当についてです。
旦那の弁当を毎日作るのですが、インスタに上がっているような見た目が素敵で美味しそうな弁当が作りたいです。
まずは見た目から入ろうと、先日曲げわっぱだけ買いました(笑)
弁当は今の時期は前日に作り置きしています。
卵焼きは都度作りますか?
旦那の分しかいらないので、卵焼きの四角いフライパンだと出来上がる個数が多くて・・・
太めに切っても余ってしまいます(>_<)
冷蔵庫で保存して翌日以降も使っていますが、本来は日持ちしませんよね^^;
でも彩りと場所取りで入れたいです。
なんかいい方法ありますか?
みなさんが取り入れている弁当作りの方法教えてくださいm(_ _)m
- miomio(4歳0ヶ月, 6歳, 7歳)
退会ユーザー
うちは卵焼きその都度作ってました(*´˘`*)♥
ラディッシュの飾り切りとか
添えてもオシャレですし、
卵焼きにこだわりがなければ
とうもろこしとかどうでしょうか??
バランなどは使わず
葉物野菜で補うといいですよ♡
あと、わっぱの場合
色がついたり、匂いが染み付きやすいのでワックスシートなどを
100均一で購入して
したに敷いておくといいですよ( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
クリコ
砂糖とマヨを入れて焼くと、冷凍出来るって聞いたことがあります💡
ℛ ♡...*゜
卵焼きのフライパン、幅が半分しかないもの売ってますよ😂😂
丁度2つ分です。
まめこ
子どもの幼稚園のお弁当もですが
作り置きを冷凍してます😄
卵焼きも一切れしか使わないので
一週間分、冷凍してます😅
退会ユーザー
赤、黄、緑を入れるようにしてます🍅
卵焼きは毎日作ってます。旦那の分だけなので卵1個で小さなフライパンにウインナーを炒めながら手前半分で卵焼き作ってます‼️小さく出来るので、切り方を斜めにして大きく見せてます😉残りは私のお昼ご飯のおかずです😄
tomo-pママ
卵1個用の小さいフライパンを買って作ってます(^O^)‼︎幅がないから卵1個でも厚みも出来ていいですよ‼︎
pooon
旦那のお弁当だけなので卵1こで作れるフライパンで卵焼きを毎朝作ってます😊
バランやスティックで彩りにしたり、カップをカラフルめにして彩り足してます😂笑
コメント