※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニーまま
妊娠・出産

里帰りが長引くため、保育園休園中の子供を週何回か預かってもらえるか相談したいです。

カテ違いかもしれませんが…

年末に出産予定ですが、今子供を保育園に行かせていて1ヶ月前に里帰りする予定でしたが諸事情で2ヶ月前に里帰りする事になり、実家が遠い為保育園はその間お休みします。
ですが…予定より長く里帰りする為その間ずっと家に居させるのも可哀想で、県が違っても保育園などに週何回かでいいので預り保育の様なものは出来ないかと思っていますが、みなさんはどうされてましたか?ちなみにそういうことは可能なんでしょうか?

コメント

おまめママ

私の働いてた保育所では、お母さんの出産に合わせて預かっていましたよ!
ご実家のある役所に連絡して聞いてみたらいいと思います^_^
ただ、下のお子さんは1歳ということで、空きがあるか…ですよね…
そういうことも含め事前に聞いてみたほうがいいかと思います。

• ミニーまま

ミニーまま

ありがとうございます♪とりあえず上の子だけを預けたいと思っているので役所に聞いてみたいと思います。

• 8月20日