コメント

おまめママ
私の働いてた保育所では、お母さんの出産に合わせて預かっていましたよ!
ご実家のある役所に連絡して聞いてみたらいいと思います^_^
ただ、下のお子さんは1歳ということで、空きがあるか…ですよね…
そういうことも含め事前に聞いてみたほうがいいかと思います。
おまめママ
私の働いてた保育所では、お母さんの出産に合わせて預かっていましたよ!
ご実家のある役所に連絡して聞いてみたらいいと思います^_^
ただ、下のお子さんは1歳ということで、空きがあるか…ですよね…
そういうことも含め事前に聞いてみたほうがいいかと思います。
「里帰り」に関する質問
実母や実父と関係が悪いから義実家に頼って拗れかけてます。 1人目出産で里帰りした時に赤ちゃんの世話だけしてたんですけど、その時に父に「食べて寝るだけで何もしない!お母さんは気を遣って言わないけど本当はしんど…
ジェットスター✈️に乗ったことのある方、教えてください。 子供連れで、初めて飛行機に乗って里帰りしようと思っています。 大人2人➕子供2人(5歳、1歳)です。 航空券をサイトを見ていると、1人6000円いかないくらいでと…
帝王切開にて入院6日目。あと2日で退院です。 自宅保育していた息子が一度だけ、お母さんどこだー?って5連呼すること夜があったそうですが、それ以外はケロッと元気。 テレビ電話しても塩対応で、今は、テレビ電話すると…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ミニーまま
ありがとうございます♪とりあえず上の子だけを預けたいと思っているので役所に聞いてみたいと思います。