※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naoまま
子育て・グッズ

新生児の息子は些細な物音で起きるが、友人の4ヶ月の子はうるさくても眠れる。二番目の子は順応するのか❓

うちの息子は新生児の頃からお昼寝していても些細な物音で起きてしまいますな😓

お友達の4ヶ月の女の子がどんなに周りがうるさくてもスヤスヤ寝ていて、起きてしまってもハイチェアのオートゆらゆらでまたすぐ眠ってしまうのを見てびっくりしました。(二番目のお子さんで上の子は神経質だったそうです)
これって二番目だとうるさい環境でも眠れるように順応するってことでしょうか❓

コメント

Anp

あんまり関係ないと思いますよ🙄
うちの子もあまり寝ませんが友人の子は第一子でも結構寝る子が多いです✨
義姉は一人目はよくねて二人目は全然寝てくれない!って嘆いています😨

はじめてのママリ🔰

はいうちもそうでした。
下の子は嫌でも騒々しいなかで寝なきゃいけないので、隣でガチャガチャ遊んでる隣で転がされて寝てました。
上の子はまさに神経質でした笑

うちは上の娘の時
大きい音に慣れさせてた方がいいよ!って言われてたので、ガンガン生活音きかせてました。
すぐ起きるからと、忍び足何するにも音立てないようにしてると余計音に敏感な子になるみたいで😖
モロー反射?してて可哀想かなって思いましたが、おかげで少しうるさくても今も起きません😊

アントーナ

うちは二人目はうるさいと寝られないので上の子が騒がしいせいかお昼寝ほとんどしません💦上の子が寝てる時は下の子もグッスリなんですが😅

えーなん

何番目とか兄弟がいるとかではなくその子その子の性格だと思います!
うちは1人目ですが、退院時からヘリコプターの音やバイクのエンジン音など全然平気で爆睡してますよ(笑)

naoまま

皆さんコメントありがとうございます😊
兄弟で関係あるのかちょっと言い切れない感じですね💦
もう遅いかもですがあまり静かにしすぎないで慣らして行こうかなと思います💤