子育て・グッズ 練馬区の保活ってどうですか❓❓本当は1歳位まで一緒にいたい気持ちはあ… 練馬区の保活ってどうですか❓❓ 本当は1歳位まで一緒にいたい気持ちはありますが💦 激戦地と生活がかかっているので、4月から入れられるように保活しています。 子供にとって、祖父母が遠くに住んでいるのはどれ位のポイントになりますか❓❓ 最終更新:2017年10月30日 お気に入り 生活 1歳 練馬区 保活 ☆みむちゃんまん☆(7歳) コメント しょう&ゆうちゃん@ママ 遠くに住んでても加点や減点にはなりませんよ。遠くに住んでれば65歳未満で無職でも減点はないと思います。 10月30日 ☆みむちゃんまん☆ ありがとうございますm(_ _)m 今日、区役所で聞いて来ました✨ 10月31日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・練馬区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・練馬区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆みむちゃんまん☆
ありがとうございますm(_ _)m
今日、区役所で聞いて来ました✨