※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘の冬のアウターについて悩んでいます。予算は1万前後で、東北の帰省も考慮して暖かいアウターを探しています。おすすめのブランドや形について教えてください。

いつもお世話になってます(๑˃̵ᴗ˂̵)
今回は8ヶ月の娘の冬のアウターについて悩んでます😭
今は比較的暖かいところに住んでいるので普段はあまり必要ないかな?とは思うのですが、年末年始に実家に帰省するので(東北)そのこともありダウンなどの暖かいアウターが1つあってもいいかなーと考えて検討中です!

予算は1万前後でおすすめのブランドやアウターの形?などあったら教えてほしいです☆
系統としては普段、petit mainやビケット、ブランシェスなどが好きでよく着せてます(ノ)・ω・(ヾ)

コメント

○pangram○

コムサのダウン使ってますよ(*´꒳`*)
シンプルですし、お値段もそんなに高くなかったと記憶してます♡
フードが取り外し出来るので、冬は保育園用にします♡

• トトロ

トトロ

遅くなりすいません!
    コムサシンプルで可愛いですね!
    候補に入れさせていただきます(*゚▽゚*)ありがとうございます☆

• 11月2日

ベビーカーで使うのか抱っこひもなのか歩かせるのか家の中で着せるのか…にもよると思いますが、屋外で着せておくならジャンプスーツがあれば暖かいんじゃないかなと思います(^^)!

首から足首までジッパーのものよりも、首からお腹までジッパー、お股足は別のジッパーかボタンって別れてるものの方がおむつ交換しやすいです。

• トトロ

トトロ

遅くなりました😭
    ジャンプスーツ、選択肢になかったのですが調べてみたら暖かそうですね🤗❤️

抱っこ紐なのでごわつくかな?とは思いますがお店で見てみようとおもいます(*゚▽゚*)ありがとうございます!

• 11月2日