コメント

退会ユーザー
私は、子供達にハンドタオルを、先生方には菓子折りを渡しましたよ!

退会ユーザー
約一年前に保育園退園しました。
特に何も渡さずに退園しましたよ。
お菓子とかだとアレルギーとかも気になるし、と何も渡さずお礼だけ言って終わりました。
-
☆Q☆
回答ありがとうございます!
確かにアレルギーとかありますよね!
先生にお菓子渡すくらいにしとこうかな🤔- 10月30日
-
退会ユーザー
先生に渡すの良いと思います(*^^*)
- 10月30日

るり215
働いていた保育園では、途中退園の場合に特にお母さん方はなにもしていませんでしたよ!
保育園だからかな?とも思いますが😅
普段から他のお母さん同士、行事以外であまり関わりが無いように思いましたので😅
-
るり215
でも、先生も掲示板でそんなこと書くんですね😅
それなら気を使っちゃいますよねー😱- 10月30日
-
☆Q☆
娘のクラスだけの掲示板みたいなのがあってそこに書いてあったので、一応報告するために書いたんだと思います😅
確かに特に深く関わってなかったので先生にお菓子渡すくらいにしときます😆- 10月30日
☆Q☆
そうなんですね💦
うちの保育園人数が多くて最近また増えたので多分20人くらいいると思います💦
退園する当日に渡しましたか?
退会ユーザー
また小学校で一緒になる子が沢山いたので渡しましたが、特に渡さなくても大丈夫だったなぁとも後で思いました(^_^;)
クラスは15人ほどでしたので、200円くらいのミニタオルに挨拶のカードを添えて、退園する前日に先生に一声かけて、子供達のロッカーに入れさせてもらいました!