※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
子育て・グッズ

赤くなっている肌の原因はかぶれか乾燥か、小児科を受診すべきか悩んでいます。あごの状態はヨダレかかぶれかも心配です。

この赤くなってるのってかぶれですかね?(´・・`)
肌荒れ?乾燥??
小児科連れていった方がいいでしょうか‥‥
あごのやつは恐らくヨダレかぶれかなぁとは思ってるのですが‥‥

コメント

まだ軽いですね!
乳児湿疹だと思いますよ💡
うちも次女が産まれて少ししたらもっとひどかったですが、ヒルドイドの保湿剤貰って塗ってたらすっごく綺麗になりましたよ!
皮膚科に行った方が良いです。
小児科2つかかりましたが、専門医じゃないので、白ワセリンをやたら出されましたが、余計荒れました。
白ワセリンは乾燥に刺激を与えて痒くさせるのであんまり良くないそうです。
ただの保護剤なので。
皮膚科が絶対おススメです!
軽いうちに行っておいた方が良いですよ!
後から痒くなるかもだし、これからもっと乾燥する時期になるので。

• みーたん

みーたん

詳しくありがとうございます(><)
    乳児湿疹なんですね!!新生児のときひどくて病院通って治したのですが、再発したのですかね?
    皮膚科ですね!行ってみます!!ありがとうございます!!

• 10月30日
MO

乾燥じゃないですかね?
生後3か月以降からは油分と水分が減って乾燥しやすいみたいなので😔
うちもそんな感じからどんどんガサガサ真っ赤になって保湿したらすぐツルツルに戻りました!

• みーたん

みーたん

そうなんですね!保湿ですね!保湿剤病院で言ってみてもらいたいと思います!ありがとうございます!!

• 10月30日