※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スカイ⭐ママ
子育て・グッズ

生後15日の娘がおっぱいを飲むのが下手で乳首が切れてしまいました。混合なのでミルクもあげていますが、完全ミルクに切り替えたいです。1日に何回、何ccずつあげればいいでしょうか?母乳をあげてもすぐ泣くのは足りていないサインでしょうか?添い乳も離してくれません。

生後15日の娘はおっぱい飲むのが
まだ下手らしく乳首が両方切れました。
混合なのでミルクもあげてます。
完ミにしたいです。
その場合1日何回、何ccあげたらいいですか?
また母乳あげてもすぐ泣くのは
足りてないってことですか?
添い乳も全く離してくれません😭

コメント

acari

完ミで育てています🍼
生後1ヶ月までは80〜100ccを2〜3時間置きであげていました!
それ以降は飲み終わったあとに足りなくて泣くようなら20ccずつ増やして授乳の間隔もだんだん空いてきましたよ😊

• スカイ⭐ママ

スカイ⭐ママ

足りなければ20cc!
    ありがとうございます!

完ミにしたーい。
    病院が母乳推奨なので
    いいずらくて母乳もあげてます😥

• 10月30日
まりまり

うちは生後18日くらいの赤ちゃんなんですけど、私も乳首が切れました。痛いですよね。
赤ちゃんが飲みやすいようにピースの指で乳首を挟んで母乳を少し出してからあげたらうまく飲めるようです。
うちも混合で母乳の後にミルク40足してます。母乳あげても泣くのは足りないのかもしれないですね!何分あげてますか?うちは20分です!
完ミならミルクのパッケージに書いてあるように80を1日8回じゃないですかね?

スカイ⭐ママ

母乳推奨の病院なので
混合の場合は母乳を吸わせてから
体重×130でミルクを1日あげてと言われて守ってます。娘は2,700㌘なので
2,7×130=351 8回飲ませるなら40cc
みたいなかんじで言われてます。
缶には80を7回なんですが
そうなると1日560なので
飲み過ぎらしいです。
母乳もいつまでも吸ってて
添い乳なら2~3時間です。
離すと泣いて吸わせての繰り返し。
もう毎回起きて泣き出すのが
怖いです