コメント

退会ユーザー
まだそこまで気にしなくても大丈夫だと思います!
利き手はまだまだわかりませんよ(^_^)
まだ右手の認識が左手より薄いだけかもしれないですし💡

Mon
娘も0歳の時そんな感じでした!
左利きかしらーなんて思ってましたが、ご飯の時に右手にスプーン持たせるように習慣づけたら、スプーンは右に持つようになりました。
コップの取っ手部分も、右に来るように置いてましたら、右で持つようになりました(*´꒳`*)
身の回りの物はやはり右利き用のものが多いですものね♡
-
ちょりす
そうなんですね!自分で持って食べたり飲んだりするようになったら、右側に置いてみます😊
そうですよね、右利きで困ることはないので、できれば右利きがいいなと思ってます😄- 10月30日

マムマム
2人ともそうでしたが、右利きです!
利き手が決まるのは2〜3歳ですので、まだまだ気にすることないですよ(●´ω`●)
-
ちょりす
左手から使い始める赤ちゃん、多いんですかね🤔利き手が決まるのはまだまだ先ですね。心配するのが早過ぎました(笑)右利きになるといいなと思います✨
- 10月30日

ゆいママ!!
下の子が左をよく使ってました。
左利きなのかな~と思ってましたが、今では右を使うようになりましたよ!
-
ちょりす
今は右利きなんですね!なんだか安心しました😊生まれ持って決まってるものではないんですね。ありがとうございました✨
- 10月30日
ちょりす
そうですよね、気にするの早すぎました😂これから右手も使えるようになってくるといいなと思います。ありがとうございました✨