コメント

退会ユーザー
私の場合ですが、
1,2日目 小さじ1
3,4日目 小さじ2
5,6日目 小さじ3
のように2日おきに増やしていきました!

ヒマワリ
1日〜2日かけて1さじずつ増やすくらいで進めてます(^-^)
今日で6日目なんですが、今日は大さじ2くらいの野菜ペースト食べました。うちはなかなか嫌がる方であまり進まないのですが、書いてあったりするのは目安なのでアレルギーがないか様子見しながら増やして大丈夫ですよ🙆
-
マイメロ
6日目でそんなに食べるんですか?すごい💦
- 10月30日
-
ヒマワリ
なんかのサイトを書き写しただけのやつですが参考まてに(^^)
- 10月30日
-
マイメロ
すごくご丁寧にありがとうございます^ ^参考になります^_^
- 10月30日

退会ユーザー
私は1日ずつ小さじ1増やしました。
2日めは小さじ2、3日目は小さじ3。
6まで増えたところで、ニンジンをひとさじ足しました❣️
-
マイメロ
人参も人さじずつ足していく感じですよね?私も早く子供が違うもの食べたところみたいで💗
- 10月30日
マイメロ
私の持ってる本もそんな感じなんですが、それ以上増やしたらだめなんですよね?💦
退会ユーザー
ん…?どうしてですか?
どんどん増やしていくんですよ!
月曜スタートにしたかったので、月曜で小さじ5まで行ったら、野菜を小さじ1増やしていきましたよー!
マイメロ
すいません、私の質問の仕方が悪くて、例えば三日目に小さじ3食べるとか、5日目に小さじ6食べるとか、そんな感じで、書いてくださった量より多くたべるということです💦
退会ユーザー
いえいえ、増やし方はあくまで例なので食べてくれるなら増やしていいと思いますよ!
一度にたくさん増やさなければ大丈夫だと思います( ˙ᵕ˙ )
マイメロ
そうなんですね、多分まだ食べれると思うし、小粒な娘なのでむしろ食べて欲しくて…少しずつ増やしてみます。ありがとうございます^ ^
退会ユーザー
ただ、まだ離乳食から栄養を得るわけじゃないので、体重を増やしたいから…とたくさん食べさせなくて大丈夫ですよ!
マイメロ
そうなんですね💦ありがとうございます^ ^