コメント
おはる☆*
全く同じですー!!
風邪ぎみなこともあって、グズりがヒドイ(T-T)1回目のミルクで起きると寝るまで、泣いてわいめいて寝不足続きです…
うちも早いときは19時半には眠くなって寝ちゃうので、お風呂の時間をもう少し遅くしようか悩み中です*(今はだいたい6時くらいに入ってます)
なんのアドバイスにもなってないですが(笑)同じ状況すぎて、コメントしちゃいました(*´∀`)
黄緑子
私は20時半に寝るように、その前は遊んであげて起こすようにしました!
早朝に起きなくなりましたよ(笑)
-
は な
すみません、返信方法間違えました(T^T)
お返事ありがとうございます✨
20時半ですねφ(..)1度、試してみたいと思います😌✨
できれば、6時台に起きて欲しいものです……💦- 8月20日
ちびまるさん♡
まだ4ヶ月で同じく5時30起きです😊
夜間授乳も2回ほどあります😊
寝るのもだいたい6時30〜19時30の間です😊
朝早いのキツイ時もありますが、
子どもがスッキリ目を覚ましてくれてご機嫌がいいので、あえて遅くしたりしてません😊
3歳までの睡眠時間は本当に成長過程に凄く大切なので子どもが起きたい時間に自然に起きるようにしてます😊
朝は遅くても7時までには起きます😊
ママがキツイのも大変だと思いますが
子どもに合わせてあげられると一番いいですね😊
ママファイトです!*\(^o^)/*
-
は な
お返事ありがとうございました✨
あまり早起きすぎるので、生活習慣的にどうなのかな…というのも、ふと心配になったのです😌💦
でも、おっしゃるように、これがこの子のリズムなんですよね✨
寝起きはとってもご機嫌です。たかーい声で、ずっとおしゃべりしてます(笑)合わせてあげられるように、がんばりたいと思います!
励まして頂き、ありがとうございますm(__)m- 8月20日
リユサ
同じ6ヶ月の娘を育ててます!!
はなさんとまったく一緒で、19時半くらいには寝ていつも5時から6時の間に必ず起きます!!
悪いときなんか4時代に起きることしばしば(>人<;)
授乳だけ最近一回になったので、そこだけは助かってますが(>人<;)
でも小さい頃から早起きなので私自身慣れてしまいました。
きっと夜泣きで何回も起こされる方もいると思うし、はなさんはまだ2回なので少ない方だと思います。
後は早起きに慣れていくしかないと思います。
やっぱり寝不足はキツイと思いますが、赤ちゃんのペースに合わせてお昼寝などで一緒に寝て体力回復させましょー!!
お互い頑張りましょー!!
-
は な
確かに、もっと辛い方もいますもんね…今のところ、夜泣きはないので、助かってはいます(T^T)
うちも、四時起きもよくあります💦
あまり早起きすぎるので、生活習慣的にどうなのかな、というのもふと不安になったのです😌💦
が、結構早起きの赤ちゃん多いので、何だか安心しました✨
私もがんばります!!
ありがとうございました😌- 8月20日
は な
20時半ですねφ(..)1度、試してみたいと思います😌✨
は な
寝不足、つらいですよね💦風邪ぎみだと、余計グズグズですよね😵お大事にしてください✨
うちもお風呂6時くらいです!同じく、遅くしようか悩んでます。
お互い、がんばりましょう(T^T)✨💦