※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いと
家事・料理

夜ご飯のカレーライスの具を切っておいて夕方は炒めて煮込むだけにした…

夜ご飯のカレーライスの具を切っておいて夕方は炒めて煮込むだけにしたいのですが、切った野菜はボールに入れて水につけとくべきでしょうか?水につけとかないと味が落ちたり、変色したりしますか?

コメント

3児まま(^^)

ボールにいれてラップして冷蔵庫いれてます!

  • いと

    いと


    水にはつけとかなくても
    大丈夫なんですね(*´ω`*)

    • 10月30日
さみー

ジャガイモは結構すぐ変色するイメージなのでジャガイモは水につけといた方がいいかもです😅

  • いと

    いと


    あ、たしかにそうですね!!
    ジャガイモだけ水につけといて
    人参、玉ねぎはそのままラップして
    冷蔵庫ですね(*´ω`*)

    • 10月30日
N

私も同じことしたら
じゃがいもが変色してたので
後から切るかつけといた方が
いいです(^^)

  • いと

    いと


    やっぱりジャガイモは
    変色しますよね(´;ω;`)
    ジャガイモだけはつけておきます♪

    • 10月30日