夜ご飯のカレーライスの具を切っておいて夕方は炒めて煮込むだけにした…
夜ご飯のカレーライスの具を切っておいて夕方は炒めて煮込むだけにしたいのですが、切った野菜はボールに入れて水につけとくべきでしょうか?水につけとかないと味が落ちたり、変色したりしますか?
- いと(8歳)
コメント
3児まま(^^)
ボールにいれてラップして冷蔵庫いれてます!
さみー
ジャガイモは結構すぐ変色するイメージなのでジャガイモは水につけといた方がいいかもです😅
-
いと
あ、たしかにそうですね!!
ジャガイモだけ水につけといて
人参、玉ねぎはそのままラップして
冷蔵庫ですね(*´ω`*)- 10月30日
N
私も同じことしたら
じゃがいもが変色してたので
後から切るかつけといた方が
いいです(^^)
-
いと
やっぱりジャガイモは
変色しますよね(´;ω;`)
ジャガイモだけはつけておきます♪- 10月30日
いと
水にはつけとかなくても
大丈夫なんですね(*´ω`*)