コメント
3kidsmama
さっき病院で教えてもらったら、オクラとかネバネバ系をあげたり、オリーブオイルを少し味噌汁などに入れてあげるといいそうですょ(゚∀゚)
あや
綿棒を何回かしてあげて、それでも出ないなら病院で出してもらうかですね。お薬もらったり。
あまり硬いのを無理矢理出すと切れてしまうらしいです💦
うちの子は一度だけものすごく硬いうんちを出そうとして途中まで出てるのに力尽きてしまってギャン泣きしたことがあります💦その時は旦那が手で少しうんちを崩して出しやすくしてなんとかなりました💦
-
ヒマワリ
さっきの、私です…麺棒は昨日から軽く何回かしていて、やっと今日便意がきたみたいなんですけど、先っちょしかでなくて、前は手で確かに出したんですけど、今は体力もあるし大暴れするのでどうにも…また起きたら様子みて頑張ってみます(>_<)ありがとうございます(>_<)
- 10月30日
-
あや
手で無理矢理出すのもばい菌とか怪我とか怖いですからね💦プロにお任せが良いかもしれませんね(T ^ T)
- 10月30日
-
ヒマワリ
そうなんですよね…でも便秘で風邪だらけの病院って嫌ですよね…(>_<)
皮膚だけとか病気以外の時間帯があればいいのに…- 10月30日
退会ユーザー
私は大人の立場からの意見になってしまいますが、私は里芋とかゴボウ食べると翌日何回もトイレに駆け込みたくなります。
便も柔らかめで出るので出しやすいと思いますが。。
でも、あくまでも大人の意見なので。。
豚汁?けんちん?に里芋入れたりすると食べやすいかもしれません☺️
-
ヒマワリ
なるほど、確か赤ちゃんだって腸は大人とそんな変わらないんですもんね(>_<)里芋まだ食べさせた事がないのですが、バナナみたいに効果あるかもですね!ありがとうございます!\(^^)/
- 10月30日
ヒマワリ
ネバネバ系いいんですね!納豆はあげてました!オリーブオイル少し何かにまぜてみます(>_<)ありがとうございます😢