その他の疑問 兄弟の七五三でお祝いのお金は渡しますか?また、いくらぐらいが妥当でし… 兄弟の七五三でお祝いのお金は渡しますか?? また、いくらぐらいが妥当でしょうか? 最終更新:2017年10月30日 お気に入り お金 お祝い 七五三 兄弟 まなみん コメント ゆん 渡したことなかったです💦 でも七五三の食事会などに誘われてるのなら渡すべきだとは思います(^^) 10月30日 まなみん そうゆう食事会はしないみたいで、さそわれてはないです💦💦 そしたら、渡さなくてもいいのでしょうか。。いいような気もしています。 10月30日 ゆん 私なら招待されてなければあげないです💦 渡していたらこの先キリがなさそうな気もしますし😅 私はちゃんとしたお祝いやプレゼントは誕生日にしかあげてないです😣 でも小学校入学したらとか、これから色々御祝いごと増えますね…悩みますね笑 10月30日 まなみん 小学校入学などは、お祝い渡そうとおもっているのですが、七五三はどうかなぁとおもってしまってさ💦💦 これから、増えますね😂 お金貯めとかないとww 10月30日 ゆん 七五三はあげなくてもいいような気がします! ほんとですね😨笑 10月30日 まなみん ありがとうございますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ 10月30日 おすすめのママリまとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 兄弟・差・歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・兄弟に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まなみん
そうゆう食事会はしないみたいで、さそわれてはないです💦💦
そしたら、渡さなくてもいいのでしょうか。。いいような気もしています。
ゆん
私なら招待されてなければあげないです💦
渡していたらこの先キリがなさそうな気もしますし😅
私はちゃんとしたお祝いやプレゼントは誕生日にしかあげてないです😣
でも小学校入学したらとか、これから色々御祝いごと増えますね…悩みますね笑
まなみん
小学校入学などは、お祝い渡そうとおもっているのですが、七五三はどうかなぁとおもってしまってさ💦💦
これから、増えますね😂
お金貯めとかないとww
ゆん
七五三はあげなくてもいいような気がします!
ほんとですね😨笑
まなみん
ありがとうございますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ