※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maam
子育て・グッズ

寝返り防止クッションを検討中です。同じ商品を使っている方いますか?効果が気になります。

寝返りや動きが活発になり、夜中起きる回数も増えてきたので、寝返り防止クッションを購入しようかと思っています。
同じような方で、既に使っていらっしゃる方いらっしゃいますでしょうか?
こちらとこちらが気になっている商品です。

かなり動きが活発なので、ちゃんと防止になるか不安です。
よかったら教えてください!

コメント

maam

こちら

ゆぃにゃんまま☆

うちはその様なものは買いませんでした。自由に動けないと逆に泣いて起きたので!転がり放題しても大丈夫な環境を作りました。

みぃちゃん2人目出産しましたー

こんにちは
購入される気があるみたいで失礼かもしれませんが、ご参考までにうちは買わなくても全然平気でした(*^^*)
寝返りはやっぱりしますが、寝返りは今の暑い時季などはしっかりした睡眠に必要なものですよ(*^^*)ずーと同じ姿勢で寝るのは背中に体温が集中して熱を持つことで汗疹や暑苦しさで睡眠の妨害になりますので適度に寝返りして熱を逃がすことでしっかりした睡眠がとれるみたいです(*^^*)

maam

そうなんですね!ありがとうございます!!

maam

そうなんですね!!いえ、参考になります!ありがとうございます!!

まぁ&あーサンママ

うちの子も寝返りし始めた時に寝返り防止クッション買いましたが寝返りが激しすぎて全く無意味でした(;´д`)

ぴったりにすると挟まったまま寝返りしちゃうしちょっとゆるくするとその場で返ってしまうし…。

因みに上の画像のタイプでした!

maam

ありがとうございます!!参考になります!!