※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

4ヶ月の娘の爪が深爪になりやすく、ささくれも気になる。切り方が問題か悩んでいます。同じような経験の方、アドバイスをお願いします。

4ヶ月の娘がいます!
爪を頻繁に切らないと顔に傷ができるのでそうしているんですが、どうしても深爪?になってしまいます!
血が出るような感じじゃなくて本当に深爪だなーって切ってて思います( ; ; )
頻繁に切ってるからなのはわかってるんですが…😂
みなさんこんな感じですか??

あとささくれが毎回どっかしらに3箇所ぐらいできます…
一応カーブじゃなくてまっすぐ切っているんですが間違ってますかね…産院で赤ちゃんはほぼまっすぐで大丈夫!と言われたんですが( ; ; ) 深爪だから仕方ないんですかね💦
痛がってるとか血が出てるとかではないです💦
端っこは危なくないように軽く丸く切ってます!

優しいままさん教えてください😱

コメント

♡Mmama♡

赤ちゃんの爪、伸びるの早いですょね😱
この前切ったのにー💦っていつも思います(>_<)

わたしも深爪みたくなったゃいます(xдx;)
それでも爪がとがった感じするけど、仕方ないのかなって感じです😅
うちは切る時まっすぐではなく、↗︎↖︎→、な感じで切ってます!そして最後にまたとがってるところをちょっとずつ切る感じです!
分かりづらくてごめんなさい🙇

• れい

れい

私もあれ?2日前切ったよね?て思います😂笑

やっぱりまっすぐじゃない方がいいですよね🤣
    今日から切り方変えて見ます!
    ありがとうございます✨

• 10月30日
tama

赤ちゃん用ミトン使ってますか?便利ですよ!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
うちの子も顔の引っかき傷が酷くて朝起きると可哀想なお顔になってた時があり、一時ミトンで傷を防いでました😅爪切りも授乳の時、しかも機嫌の良い時しかさせてくれないので、2日、3日に一回切ってる感じです😓白いところは少し残して、角は気持ち斜めに切ってます☆

• れい

れい

持ってますが、もう指しゃぶりするのでつけれないです💦
    指しゃぶりできないと泣くときもあるので💦

うちの子は寝てる時に切ってます!
    まっすぐはやはりだめですよね💦
    ありがとうございます🌟

• 10月30日
MII

ハサミの向き病院で教わった向きで使っているのに爪が反って?しまいます(;o;)
あと足の指って難しくないですか(;o;)?
今チャレンジチャレンジ中ですが、切ろうとするとモゾモゾしだして苦戦中です。