コメント
jade
食べれるサイズに切って茹でて、ブロックケースにいれて冷凍して、食べるときにレンジでチンしてます。
結構ストックあると楽ですよ!
にんじん2本分とか一気に切って茹でてストックして、楽してます(笑)
まき☺︎
茹でてますね!
これは1歳とかのつかみ食べですが、もうちょっと細かくでもしてました。
細かい時はケースに1回分分けて入れてたと思います🌟
一気に野菜買った時に寝てる内にバーっと茹でて、つかみ食べするやつと、余裕があれば野菜スープも作り置きしてました!
-
ひよこの妻
すごい!ご丁寧にありがとうございます😊助かります?
スープも一緒だとあとが楽ですね!うち冷凍庫小さいから不安ですか😭
最初からうまく行きましたか?うち、多分、握ったら手の中に隠れるからたべれなさそうで😱- 10月30日
-
まき☺︎
最初はスティックと思ってたんですけど、噛みちぎるのが出来なくて、結局こんな感じになりました!出来なくて最初は私の手から食べてましたね!徐々に手も出てくるようになってたと思います。
噛みちぎるの出来たの1歳過ぎてからスティックパンで初めて出来たってくらいです!- 10月30日
-
ひよこの妻
「助かります」がはてなになっててすみませんでした😭
なるほど!最初からなんか、掴んで食べてくれないと!って思い込んでるけど、私の手からでいいんですね(^○^)
おせんべならカッコよくバギィ!と食べてくれるんですけどねw
お野菜スティックは要練習ですね😱- 10月30日
-
まき☺︎
そうなんですよ!!おせんべいは躊躇なくバキッて歯茎痛くないの?って感じなのに野菜スティック上げたらはてはて?これは何って感じでした(笑)😦
手から上げると例えがアレですがわんちゃんみたいに口から寄ってきてパクって食べてましたが、そのうちわざわざ手で掴んで食べたり。掴ませてから手を口に運んであげてパクってさせてみたり。半分遊びみたいな感じだったかもです😊飽きてきたらスプーンで上げてましたね- 10月30日
-
ひよこの妻
野菜だときょとん、ってしだすの想像がつきますw
ワンちゃんの例えは確かにそうですね!掴ませてから手を誘導してあげるのも、手ですね(^○^)
飽きてきちゃうのが確かに最近、悩みで💧
本当、最後の方は、わんこそばみたいになってますw- 10月30日
-
まき☺︎
ですよね(笑)😦なんなんですかね、あの備わっている判断力というか(笑)
飽きますよねー!
もう飽きたら終わりーでいいと思いますよ😊- 10月30日
-
ひよこの妻
ありがとうございます😊
泣かれたらご飯が嫌なものになっちゃうので終わりにしたいと思います♡お手数おかけしました(^○^)助かりました(^○^)- 10月30日
❤︎
野菜もおやきもまとめて作り冷凍してますよ(^^)
うちは野菜スティックは食べにくそうなので野菜を輪切りにして食べてます😊✨
-
ひよこの妻
ありがとうございます😊輪切りにするのは盲点でした!やって見ます!それなら食べてくれそう!勉強になります㊗️✨
- 10月30日
ひよこの妻
ありがとうございます!ちなみに、食べるときにチンしたら「ブヨブヨ」にはならないですか?意外と大丈夫なんですかね💦すみませんわからなくて💧
あと、大きさって、まだ握りつぶしたら、手の中のもの食べれないんですけど、どのくらいの大きさですか?😭
jade
おっしゃるとおり、茹でたときはしゃきっとしてても、チンした後はかなりやわらかーくなります(笑)
うちの子は手掴み食べの時期それを手で掴んでガツガツ食べてましたよ☺今はスプーンで掬って食べてます。
大きさは、1×1×5センチくらいの短めのスティック状にしてます。
ひよこの妻
なるほどwブヨっとしてしまうのですね!でもしかたないですよねw
あちこち投げられるのを覚悟してがんばります!
ありがとうございます😊