※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari-
その他の疑問

。Android(ドコモ)から、iPhone(ドコモ)へのデータ移行について。今週末…

★Android(ドコモ)から、iPhone(ドコモ)へのデータ移行について★

今週末にAndroidからiPhone8に機種変更をする予定です。写真の移行方法をネットで検索しましたが、アプリを使って移行する方法が、サイトによって紹介するアプリが違い、どのアプリを使ったらいいのか、わかりませんでした。

docomo公式のデータ移行がいいのでしょうか?それともMove to IOSというアプリものもよく出てきたのでそちらが安全でしょうか?

写真の量はかなりあり、一枚ずつではなく、一気に何千枚か移行したいです。

消えたら困るので慎重になっています。

ドコモショップの窓口で機種変更をしてから、家のwifi環境のあるところで、自分でアプリをインストールして移行するという流れで合っていますか?
店員さんに頼んだらやってくれるということはあるのでしょうか?
解約したAndroidも、wifi環境であれば、移行に使えますよね?

消えちゃったり移行できなかったらどうしようと不安です。

また、SDカードに入っているデータをiphoneに移行するにはどうしたらいいのでしょうか?

また、機種変する前にやっておいた方がいいことなどありますか?(手続きなど)

検索してもいまいちよくわからなかったので、経験者の方やご存知な方がいらっしゃったら教えて頂きたいです。

全部じゃなくて一部でもいいので、わかるところがあったら教えて頂けると助かります(*^^*)

コメント

msy☆

数年前にAndroidからiPhoneに機種変しましたがデータは全てパソコンに移行したので
おすすめアプリはわかりません。

店員さんは万が一消えてしまった場合
責任取れないので一切やってくれませんよ。
また移行には時間かかるのでやってはくれないでしょう。
Appleにお問い合わせしてくださいか
移行方法のパンフレットくれるかですね。

SDカードに入っているものは
パソコンに移行するか
Android本体に移動させてiPhoneに移行させればいいと思います。

特にないと思いますが
データー引き継ぎたいアプリなどあればしっかりアカウントの情報を覚えていることですね。
あとからわからなかっただと移行が難しくなって来ます😅

• mamari-

mamari-

遅くなり申し訳ありません!
    ご返信ありがとうございます(*^^*)
    なるほど、色々と教えて頂きありがとうございます!

• 10月31日
かぼちゃプリン🎃

docomo公式だと、JSバックアップアプリでしたっけ?
それで大丈夫ですよ❗
店員はあくまで移行方法のフォローのみですね。
解約後のAndroidもwi-fiなら移行に使えます。
SDのデータを一度Androidの本体に入れ、JSバックアップへそれをiPhoneに戻すでも出来ますよ。
おサイフケータイ使っていれば残金を使いきり、あとはアプリ全般の引き継ぎですね☺

• mamari-

mamari-

ご返信ありがとうございます!
    遅くなり申し訳ありません!
    DOCOMO公式のアプリでやってみようと思います。
    なるほど、SDのデータを一回本体に入れるのですね。
    詳しくありがとうございます!
    わかりやすかったですm(_ _)m

• 10月31日