※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hinayukiso-
ココロ・悩み

携帯を見せてと言われたら、見せるのは好きじゃないと言われた場合、どうしますか?相手の携帯を見ることについてどう思いますか?

旦那さんに以前浮気、不倫された事がある方。
携帯見せてと言ったら、見せれるけど見せるのは好きじゃない。と言われたらどうされますか?
また、相手の携帯を見るという行為についてどう思いますか?

コメント

H mama

前科があるので信用したいから
見せて安心させてほしいって言います(笑)

こんな状態になったのも
浮気したあなたのせいだよって感じです🤣

• hinayukiso-

hinayukiso-

そうですよね~。
    普通なら安心させる為に見せますよね。

• 10月30日
いーぶる

うちの旦那がそうでしたが、そうやって言ってて案の定また浮気してました😶
私は『見せれるけど見せるの好きじゃない。じゃねーよ。あんたが浮気してたんだから疑われて当然だし見せれるならとっとと見せろ。あーだこーだ言っとんな。浮気した奴にプライバシーがあると思うな。お前に人権などない。』と言いました😐
こんな可愛くない嫁だから優しい女に甘えたくなっちゃうのかな〜とか思いつつ思った事はそのまま口に出してしまいます😫
今は暗証番号は私が設定し、GPSもつけてます👌
相手の携帯を見る行為って良くない事だと思ってるんですけど、旦那は別です🙅
浮気の前科ありだし(複数回)病気も貰ってきた事あるんで、子供に何かあったら本当に嫌なんで🙅
旦那には携帯見られたくないなら離婚して女と好き勝手に遊んでくれって言ってます🤷‍♀️

hinayukiso-

やっぱり、やましい事あるから見せれないって考えるのが普通ですよね。
    疑われてるって分かってるなら、身の潔白を証明する為にも見せますよね。

• 10月30日
  • いーぶる

いーぶる

うちの旦那がそうだっただけなんで一概にそう‼️とは言えないですが、見せる事を頑なに拒むのは何かしら理由があると思ってしまいます😔
    私がもし逆の立場なら絶対携帯見せますし‼️
    今の世の中って便利だけど便利過ぎて浮気とかしやすくなってますよね😔

• 10月30日

hinayukiso-

絶対見せたくないって感じではなかったのですが、夫婦間でもプライバシーあるやん?と言われました。
    この状況でよく言えるな、と呆れながら、確かに友達とのやり取りは見られたくないかな…とか思って、それ以上見せてって言えませんでした。
    強気に出て言えば良かったですかね…
    ほとんどのスマホが指紋認証ありだし、上手いこと隠せますよね。

• 10月30日
  • いーぶる

いーぶる

私も同じ事言われてました‼️
    だけどプライバシーも何も浮気の前科あるんだからプライバシーに踏み込まなきゃまた同じ事するでしょ?って話しました😫
    浮気しない人にプライバシーは必要かもしれないけど、浮気した人にプライバシーがとか言われたくない‼️
    やっぱり見せてって言うのはダメですか?
    友達とのやりとりは絶対見ない、あなたの隣で見るからと‼️
    浮気する人って自分は間違った事言ってない風で言いくるめてくるので負けじと頑張って下さい‼️
    うちの旦那指紋認証で寝てる間に指使って解除してました😊
    パスコードより逆に解除しやすかったですよ🤔

• 10月30日

hinayukiso-

ホント自分の立場を分かってないですよね。
    一回見せてと言ってるので、怪しまれるのは消してる可能性もあり、今のこの感情のまま見たら、最初から無くてもモヤモヤしそうで…
    みなたろうさんは、複数回浮気されたと書かれていましたが、それでも一緒にいる選択をされているのは何故ですか?

• 10月30日
  • いーぶる

いーぶる

本当ですね😑
    自分がどの立場にいるかくらい把握して欲しいですよね😑
    うちの旦那私が携帯見るの分かってて消し忘れとかあって発覚ってゆうパターンもありました😔
    結局見ても見なくてもモヤモヤは消えないですよね…
    うーん…最初は好きだからって感情があったんで離婚しませんでしたが、多分途中からは執着心とか、その浮気相手の女に取られたくない!って気持ちですね😑
    今現在は離婚の話してます🙌
    向こうは離婚したくないの一点張りですが、私の場合浮気相手が友達だったり妊娠中に性病もらってきて移されたりなどあったのでもう限界かなーって感じです😫

• 10月30日

hinayukiso-

男って隠すわりに詰めが甘いですよね。
    して欲しくないのが一番なんですが、最初から絶対分からないようにして欲しいです。

離婚考えてらっしゃるのですね。
    自分が浮気したのに別れたくないっていう、男の心理が理解不可能ですよね。
    私は四年前に浮気されて、それから何度か怪しいなと思う事がありながらも確証は掴めず…。
    本当に何かあったかは分からないんですが、女の勘です。
    四年前の事は許してはないけど、一緒にいるって決めたのは自分なんですが、どうしても思い出して不安になって、疑いまくってしまって、余計にモヤモヤ…といった感じです。
    今回も不安がつのって爆発して、疑ってしまってる状況です。
    私も好きだから一緒にいるって決めたんですが、今はよく分からなくなってしまいました。
    だからといって、離婚を真剣に考える勇気もなく。

長々とすみません💦
    何だか凄くいっぱいいっぱいで、誰かに気持ちを聞いて欲しくて💦

• 10月30日
  • いーぶる

いーぶる

それなんですよ‼️‼️
    100歩譲って浮気するなら徹底的に隠せと思います😑

もう終わりの見えない苦しさに耐えれなくて😔
    今はこんなクソみたいな旦那だったらクソ女にくれてやろーって感じです😑だってそんな人達絶対幸せになんてなれませんもん🙌
    クソ同士不幸になればいいと思ってます👌
    悩みに悩んで今話し合いですが絶対折れません😔
    浮気はあくまでも浮気で本気ではないからですね😟でもそんなのこっちからしたら関係ないです😤
    すっっっごく気持ち分かります😢
    許すって決めたのに許せなくて、相手の事信じたいのに信じれなくて愛してるのに旦那の笑顔見る度に何で私はこんなに辛いのにこの人は幸せそうに笑ってるの?って思ったり…
    本当毎日が生き地獄でした😢
    好きだから一緒に幸せになりたくて結婚したのに何でこうなっちゃったんだろう…とか毎日毎日悩んで本当辛いですよね😢
    離婚するのにも勇気いりますもんね…
    でも離婚はいつでも出来ます‼️
    だからじっくり考えてこの先の事考えてみるのがいいと思います😣

全然いいですよ😫‼️
    その気持ち凄い分かるんで私で良ければ聞きます‼️‼️
    私もそうでしたもん😔

• 10月30日

hinayukiso-

こんな長々と自分の話したのにも関わらず、お優しい言葉ありがとうございます。
    本当にモヤモヤして辛いです…
    向こうは4年も前の事って思ってるかもしれませんが、私は昨日の事のようによみがえり、泣けてきます。
    こんなに辛いなら、あの時一緒にいる選択をしなければ…
    今回みたいに、少しの事で不安になって疑ってしまうくらいなら、もう離婚した方が良いのではないのか…
    そんな事を考えてしまいます。
    でも別れようと言ってしまったらそれで本当に終わるって考えると、今はそれも辛いのかなって。
    小さい子供達から、父親を取ってしまう事にもためらいを感じてしまいます。
    それに、私自身も一緒にいれなくなる事を想像すると辛いのかなって。
    それが愛情なのかは、よく分からなくなっていますが。

でも、みなたろうさんにお話を聞いて頂けて少し楽になってきました。
    確かに離婚はいつでも出来ますよね。
    それにハッキリと黒とは決まってるわけではなく、私が疑ってる段階なので…
    もう少し様子をみながら、自分の気持ちも考えたいと思います。

• 10月30日

前科ありなんだし見せろって言いますね!
私は今の旦那に浮気されたことないですが
付き合ってる時から暗証番号と指紋認証登録しあっていて
今でも普通に携帯貸して~とか言って使ってます、義父から旦那にLINEがきたりしたら、返しといてと言われるので普通にみてます!
なんにも疑われることしてない人は何も言わずに堂々と見せるはずです!!

hinayukiso-

そうですよね。
    今の携帯って指紋認証あるから勝手には見れないし、見せてって言ってから見ようとしてるのに見せるの渋るのは、怪しいですよね。

• 10月30日
hosi.

『前科あるやつがなにほざいとん。女なめんのも大概にしろ😊💢』っていいます😗
今後徹底して隠すかもしれないので、LINEの修復や最近までLINEしてたひとの出し方など、試します。笑

hinayukiso-

そうですよね。
    見せれるけど、夫婦間でもプライバシーあるやん?とか言われて…
    こいつ終わってるって思いました。

• 10月30日
いーぶる

自分の時と同じなので本当気持ちが分かるんで気にしないで下さい😣
そうなんですよね…
旦那に過去の話をほじくり返すな!って何度も言われました😔
だけど私達の立場からしたら永遠に過去になんてならないですよね😢
思い出しては辛くなって、許そうとしての繰り返しで過去にならないんです😔
分かります‼️
離婚した方がいいのか?再構築した方がいいのか?の自問自答ばっか繰り返しで、結局現状は何にも変わらなくて😢
本当に終わりが来るのってめっちゃ勇気いりますよね…
何が自分にとって1番いいのか、子供達にとっていいのか分からずそれもまた辛くて😔
でも多分本当に愛情がなければサクッと離婚すると思います😣

こんな私の話で楽になって頂けて良かったです😊
まだ疑ってるだけで確証が無いならとりあえず様子見でいいと思います😖
辛い時はまた人に話聞いてもらいましょう😊

hinayukiso-

本当にその通りです。
    考えても考えても何が一番良いのか分からないし、どうやったら信頼をまた築けるのかも分からない。
    さくっと離婚出来たら良いのに、それすらも踏み出せない。
    辛い思いずっとしていかなければならないのは誰のせいだー!!
    って、相手に声を大にして言いたいですよね。
    本当にお話聞いてくださってありがとうございます。
    みなたろうさんも、離婚の話進行中との事でお辛いと思いますが、ご自分の幸せを一番に考えて頑張って下さい。
    みなたろうさんの明るい未来を願っています🍀

• 10月30日