※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hanieni
子育て・グッズ

産後どれくらいから外出しましたか?2ヶ月でイオンモールに行ったけど、周りの視線が気になります。早いかなと思ってしまいます。

みなさんは産後どれくらいから子供を連れて外出してましたか?
産後2ヶ月でイオンモールデビューしたのですが、気のせいか分からないのですが…
周りからの視線が気になり、まだ早いのかなとか思ったり…どういう目で見られてるのかとても気になってしまっています(><)

コメント

5児ママ

産後退院してすぐからです(笑)
息子も上の娘たちも、新生児期からイオンモール等のショッピングモールに連れ回しました。現在も連れ回しましてます(笑)
周りの目なんか気になりません。

まりか

出産おめでとうございます!

いやいや!寝返り始まったり動き出した方がお出掛け大変なので行けるなら沢山行きましょう♫
気分転換にもなりますし予防接種も始まってますから✨
土日とか人混み避ければ良いと思いますよ〜〜!

月齢が小さい時こそ旦那さんに預けたりして羽伸ばしてくださいね♫

にゃんすけ♥︎

赤ちゃん可愛い💗
ってみてるだけだとおもいますよ!

でもこれからインフルも
流行る時期なので
人混みはなるべく
避けたほうがいいとおまいます!

haco🕊️

私は1ヶ月健診が終わってから、短時間ですが人混みを避けてイオンモールに連れていきましたよ!

私も2カ月でデビューしましたよ!
多分賛否両論ここでもあると思いますが(笑)気にしないのが1番だと思います。
何事もみんながみんな同じ意見なんてありませんからね〜😅
普通育児を頑張ってるんですから個人的にはそれくらいいいと思います。

雷注意

ちょっと早いかな?と思いますけど、たまぁに見かけますね。
「わぁ!生まれたて!」ってちょっと見ちゃいます😅

私は生んだところで「1ヶ月、2ヶ月経つとなぜかみんなイオン行きたがるんだけどやめてね」と助産師さんに釘を刺されました…笑

ちゃま💋

モールデビューは3ヶ月でした(*^^*)
確かに小さい赤ちゃんは少ないかもしれませんが、混み混みの時間帯や曜日を避ければ大丈夫だと思いますよ!

でもこればっかりは一人一人意見が分かれるかもですね😭

新生児から出す人も居れば、3ヶ月、4ヶ月は避ける!っていうママ友さん居ます😓💭

ぱるぱる

2ヶ月ごろから連れ出しました!
多分周りからの目線は可愛いから
みてるとおもいますよ♥️
わたしもつい赤ちゃん見つけては
じっとみてますよ😀

さおり

私は、ショッピングモールなど人が沢山集まるところに行ったのは3ヶ月過ぎてからでした!
2ヶ月の頃は、家の近くにお散歩20分とか、スーパーへの買い物とかそんなもんでしたね😊
周りの人は、ただ、かわいいー💓って見てるだけだと思いますけど😁

みさん

2ヶ月だと、まだお出かけは早いかな?って思っちゃうかもです🙈お出かけしているまだ横抱っこの赤ちゃんは、ついつい大丈夫かなって思って見てしまいます😅おんぶできる月齢とかならまだそこまで気にならないんですが…。周りの視線は、大丈夫かな?というものではないでしょうか😊

あーちん

うちも2ヶ月ぐらいから色々外出してました😁👍
周りの視線たまに気になりますがそれを気にしてたらしんどくなるだけなのであまり気にしない方が良いかと😅✋
ママだってたまには気分転換も必要だと私は思います💡

赤ちゃん可愛い~!って見ちゃいます( *´︶`*)
上の子も2ヶ月ぐらいで連れ回してた気がします。下の子は、1ヶ月で児童館連れて行きましたよ~

リラックマ

私は1ヶ月検診の次の日に、一緒に買い物に行きましたよ。
それから何度も外に行ってますよ。
保健師さんに聞いたら、散歩とか少しの買い物だったら外に連れてっても大丈夫と言われましたよ。

ユンケル

可愛い赤ちゃん💕って思ってるだけですよ(^ ^)

ちぃ

私もですよ。
2ヶ月でイオン行きました。

あらー、小さいわねー。
っておばちゃま世代が見てるとか話しかけてくるとか
赤ちゃんかわいいー。
って他のママさんが見てるのかなー

って思っています。

らんらん

私も大体2ヶ月くらいでした😊❤️❤️

店員さんとかに可愛い〜!ってよく言われてたんで周りの人も可愛い〜!とかちっちゃ〜い😍😍って思ってる人の方が多いと思いますよ(*´ω`*)

私も見かけたら可愛い😍って普通に言っちゃってます(笑)

りょう(23)

まだ1ヶ月経ってませんが普通にスーパーとか行ってます😅
行くことがないから行ってないだけでイオンとか行かなきゃいけないなら行きますね😅
私もよく見られます😅
でも出なきゃいけない事情があるから出てるだけで早いのかもしれないけどしょうがないですよね😅
上の子がいると尚更行かないといけないことが多くて病気にならないか心配しながら出かけてます😅

るう

私は事情があって、2ヶ月から外出していました。
バスを待っている時、おばさんから何ヶ月か尋ねられたので2ヶ月と答えると「小さいと思ったのよ!赤ちゃんがかわいそう!私の時は3ヶ月まで、赤ちゃんと一緒に寝てたわよ〜!」なんて言われました。
事情も知らないくせに勝手なこと言って腹立つ!と思いましたが、そういう風に見ている人もいるということでコメントしてしまいました😅

杏奈

2ヶ月の時は徒歩5分の支援センターとスーパーぐらいでした。
スーパーも夕方は避けて午前中でした。
長時間や人混みのモールはまだ赤ちゃんにはハードかなと思いました。
しかし上のお子さんがいらっしゃるなどの場合たまに見かけます。

あいちょん

1ヶ月検診やる前からちょくちょくイオン行ってましたよ