※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたらしきなこ
子育て・グッズ

七五三についての過ごし方について、皆さまの経験を参考にしたいです。着物を写真館でレンタルして、写真とお詣りを同日にするか、前撮りとお詣りを別日にするか悩んでいます。1年後のことですが、ご意見をお聞かせください。

七五三について。
皆さま三歳の七五三はどのように過ごされましたか?
着物を写真館からレンタルして、
①写真→お詣りを1日で済ます
②前撮りで着物、お詣りは別日に洋装
にしようか迷っています。
1年後の事なのでまだ考えるのは早いとは思いますが、皆さまの過ごし方を参考にさせてくださーい!

コメント

SSS

6月に前撮り(8月までくらいだと早割で安かったので)
10月にレンタル→お参りです!
お参りも10月までならまだ安かったです✨
11月に入ると一気に混み合うので、早めに予約するのが良いかもしれませんね😊

• みたらしきなこ

みたらしきなこ

早速ありがとうございます。
    やはりお参りも着物の方が理想ですよね♡
    お着物嫌がったりはしなかったでしょうか(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) ?

• 10月29日
  • SSS

SSS

神社で写真撮るのもまた良い雰囲気ですしね😌✨
    前撮りはルンルンでニコニコだったのですが、
    お参りは朝早くに行ったのもありテンション低くて笑われてました😂
    お参りの日も撮影→お参り→祖父に顔見せとかで着てる時間が長いのもあり、しんどい〜とは行っていましたがなんとか頑張ってくれましたよ😊

• 10月29日
mm.7

写真館で
レンタルして、撮影、お詣り、そのまま実家に行きました💡

🥂🐰🌙

金銭の都合で写真館での撮影はなし(お参りの時に自分達で撮る)なので

着付け→お参り→各実家周り
の予定です😊

本当はこの前の水曜日の予定だったのですが雨だったので、11月1日にやります💦

ちなみに着物は美容院を営む大叔母さんがお祝い替わりに買ってくれました💦
私は入園式の服で済ませようと思ってます(笑)

りえ嬢

七五三は11/15前後とのことですが。。。
我が家の長女は、先週日曜日にしました!!
写真館で着物着付け→神社で祈祷→両家親を呼んでお店でお昼ご飯
の予定でしたが、台風のため着物着て神社で祈祷のみでおしまいでした(´・ω・`)
着物着ていた時間2時間のみ。。。(இдஇ`。)
これも思い出ですね。

前撮りは、5月に写真館で行い、そのプランに七五三当日の着付けも入っていました☆

• りえ嬢

りえ嬢

↑あ、前撮りのみ、着物とドレスを着ました♪

• 10月29日