※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
ココロ・悩み

パニック障害をもちながら育児をされている方へ。発作時の乗り越え方や1人での不安について教えてください。

パニック障害をもっていて、育児をされている方
発作がでたときどのように乗り切ってますか?
明日から昼間は1人になるので不安で仕方ありません😭
明日のこと考えるだけで発作がおきてしまいます。
パニックをお持ちの方教えてください。

コメント

オガオガ

私もパニック状態に良くなります。子供二人と出掛ける用意している時に良くなります。後は自分の気持ちに余裕がない時にです。色々沢山考えてしまってパニックになってしまうと思うので、気を抜ける所は抜いて、一つ一つ目の前の事だけを考えた方が良いです。大まかな事(一日の計画など)は朝か前の晩に考えて、細かい計画を立てます。それを一つずつクリアして行くと良いです。そしてあまり一日の内に沢山予定を立てない事です。

• さっちゃん

さっちゃん

パニックに状態になったときはどうしてますか?

• 10月30日
  • オガオガ

オガオガ

そうならない様に、上にのべた様にやる事などを小さく分けています。そして手を抜ける所は抜いた方が良いです。それでもパニック発作が起きてしまったら、子供を安全な場所に置いて深呼吸をしに行きます。それか旦那がいたら、頼ります。

• 10月30日
  • オガオガ

オガオガ

どの様な事が心配ですか?

• 10月30日