※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ponyo
妊娠・出産

子宮口2、3cm開いて3日経過。陣痛のタイミングに不安。皆さんはこの状態からどれくらいで陣痛が始まりましたか?

おしるしあり&子宮口2、3cm開いていると言われてから3日になります。お腹の張りや腰痛もあるものの不規則です。いつ陣痛が来るかとドキドキしています(>_<)♡
個人差あるのは承知ですが、みなさんはこのような状態からどのくらいで陣痛来ましたか?✨

コメント

なっつ🇯🇵

私は陣痛がきて、病院に行ったとき、まだ1.5センチでしたよ!!!笑

• ponyo

ponyo

そうなんですね😳!前駆はあっても、なかなか陣痛につながらなくて。。
    回答ありがとうございます!

• 10月29日
tama

わー❣️ドキドキですね😁
私は直前の検診で全く子宮口も開いてなければ降りてもおらず、まだまだ出てこないねーって言われて帰宅したら夜中の0時に生理時の鈍痛が不規則にやって来て、あー、お腹下るー痛いなーってトイレ往復してました。痛みの間隔が15分から10分、8分と段々短く規則的になったのは1時間後でした😃初産だから早く行っても仕方ないなーと思って、入院準備しながら家で本陣痛に耐えていたら、朝方5時におしるしと破水で、病院に電話して急いで病院送ってもらいました🚙子宮口全開になったのはそれから4時間後で、陣痛から出産まで約半日でした😃
生理痛のあの鈍痛が頻繁にやって来るようになったら、間隔測った方が良いですよ😃🙋✨

• ponyo

ponyo

詳しくありがとうございます!!♡ おしるしあってから結構動いてても陣痛も破水も来ないのでいつくるかなーとドキドキです😣♡ 生理痛の鈍痛がきたら間隔測ってみます!!ありがとうございます✨

• 10月29日
  • tama

tama

出産頑張って下さいね!!💪
    陰ながら応援してます👶✨
    赤ちゃんとご対面出来ますように🙌❣️❣️

• 10月29日
COCORO

13日遅れて
帝王切開お願いして
今月31日で
ママになって👩よーやく1年です💕

赤ちゃんたのしみですね👶

• ponyo

ponyo

1年おめでとうございます♡
    回答ありがとうございます!♡

• 10月29日
☆まめお☆

37週すぐに子宮口3cmと言われて出産したのは39週5日でしたよ♡

• ponyo

ponyo

3cm開いてても結構かかることもあるのですね!気長に待ちたいと思います!回答ありがとうございます😊♡

• 10月29日
トトロ

2,3センチあいてると言われてからもさっぱりこなくて、結局予定日過ぎて促進剤でした😂😂😂

• ponyo

ponyo

私も張りやおしるしもさっぱりおさまってしまって😂 結局予定日付近になる可能性もありますよね...気長に待ちたいと思います!回答ありがとうございます♡

• 10月29日
あーもんど

子宮口2cm&おしるしあった9時間後に陣痛始まりました⌄̈⃝✨ それから10時間後に出産でした💕もうすぐですね!頑張って下さい😊❣️

• ponyo

ponyo

おしるしあった何時間後とか、翌日とかよく聞くので、あれ?こないな〜😂と思い(>_<)笑 ドキドキそわそわです♡回答ありがとうございます😊♡!

• 10月29日
ぽこおかあさん

37wから2㎝でしたが中々陣痛がこなくて、結局促進しました。

おしるしから20日後の出産でした😅

わたしはあまり無いパターンだとおもいますが💦💦

出産頑張ってください🙋🙋

• ponyo

ponyo

おしるしから数時間とか翌日とかよく聞きますが、私も今の所パッタリおさまってて。。。そのパターンもあるんですね!出産は人それぞれですね、ドキドキです😣♡!回答ありがとうございます!

• 10月29日