※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐくまくま
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が空咳と奇声を出しています。風邪の兆候か、体調不良か判断が難しいです。経験者や先輩ママのアドバイスを求めています。

もうすぐ5ヶ月になる娘の新米ママです。
いつもお世話になっています✨

ここ2、3日 空咳が多くて心配です。
最初はむせてるのかと思いましたが、それにしては回数が多いし、ケホケホっていう感じの咳なので、むせてるのとは違うような気がします。
また、今日はなぜか急に「アーーー」と奇声のような声を出して、そのあとすぐケホケホしてました💦

熱はなく、母乳はとりあえず今までと変わらず飲んでいると思います。
機嫌もいつもとさほど変わらないとは思います。

空咳は風邪のひき始めなのか、急に奇声をあげたのは体調不良の訴えなのか、判断が難しいです😭
もう風邪やインフルエンザも流行り始めてるし、むやみに病院に行くのも気が引けます💦

同じような経験された方や、先輩ママさん、アドバイスをいただきたいです!

コメント

clover(*´∀`)

部屋は乾燥してませんか?

しげりん

同じくらいの娘がいます!
私の風邪を移してしまい、先週からケホケホ空咳してます💦
お医者さんに行きましたが、熱もなく、元気があって、母乳もしっかり飲んでいるなら様子見で大丈夫と言われました。
心配なら病院に電話してみてもいいかもですね。
これからの季節、湿度には気をつけてね、と言われましたよ!

奇声は…マイブームとかじゃないでしょうか?
我が子もよくやります!そして自分のヨダレでむせてます…😥