退会ユーザー
それでいけましたよ~!
ma.
娘の保険証と乳児医療証が必要でした( ´∀`)
ありんこ
先週作ったんですけど、子供の保険証の裏に住所書いといたほうがいいですよ‼️
子供の住所の確認ができないって言われたので💦
必要だったのは母子手帳と息子の保険証と印鑑、私の免許証で作りました😀
みみみききき
銀行は違いますが、わたしは親子の関係を証明するために住民票必要でしたよー!
退会ユーザー
戸籍謄本はあった方がいいです(^_^)
なつき
口座を作る時は本人確認が必要なので、写真付き証明書をお母さんのとお子さんのが必要です。
お母さんは免許証があるので証明書1つで大丈夫ですが、お子さんは無いことが多いのでその場合は写真無し2つ証明書が必要です!
なので、お子さんのは健康保険証の他に母子手帳を持って行ったほうがいいです😊
☆★
母子手帳を見せたと思います。
UFJは作る時にすごく厳しく、細かいことまで聞かれ、作るのにすごく時間もかかりました😅
その点ゆうちょ銀行やみずほ銀行はすぐに作ってくれた記憶があります🌸😁
もな
プラス医療証が必要でした!
とんちゃん
私はみずほで作ったんですが、私と娘の保険証が違うので、娘の保険証、マル乳の医療証、私の保険証、免許証、母子手帳、見せました。あとは印鑑ですね!
3ヶ月以内に発行した住民票があれば、それだけで良かったっぽいです。
ゆんゆん
皆さん、回答ありがとうございます😊医療証と母子手帳も持って行きます(^^)
コメント