※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぴ
妊活

着床出血と生理の違いについて質問があります。生理並みの出血で妊娠している場合、出血の量や状態はどのようなものか知りたいようです。生理予定日前からの出血や塊のようなものについて気になっています。

着床出血と生理について。

生理並みの出血でも妊娠されていたというお話しを聞きますが、この生理並みの出血量とはどんな感じですが?

例えば…

人によって生理の日数始まり違うとは思いますが…
生理予定からちゃんと始まり、1週間以内におわる。
量もそれなり?!にあり、塊みたいのも出てくる、ほんとに生理みたいな感じでも、妊娠していて、着床出血だったんだみたいなものなのでしょうか?

私は生理予定日の3日前から、少量の出血が生理予定日まで続き、そのあと生理予定の1日遅れでドバッと生理みたいに出血して、今日で2日目になります?
いつもより塊みたいのも多くでて、いつもの生理と少しだけ違うような感じがしてます。
気のせいかもしれませんが…

気持ちはもう次のこと考えてるんですが…
少しだけ気になったので質問させていただきました。

どうぞよろしくお願いします。

コメント

えび

塊が出てきたとのこと、化学流産かもしれませんね。
わたしも中々うまく着床せずにいつもより腹痛が重く、経血量も多くて塊が出てきてた時がありました😓

• るぴ

るぴ

こんにちは。
    化学流産ですかね…
    あまり考えてませんでした。

でも化学流産だったのなら、卵子と精子が出会えてたってことだから、少し前向きに考えることができます。

また主人にもそう話をして、次に繋げたいと思います!

• 10月30日