アパートで泣き声が気になります。防音対策を教えてください。精神的に参っています。挨拶は済ませてあります。
アパートでの隣の部屋へ泣き声が聞こえるのがどうしても気になります。同じような方で、防音対策でいいのがあったら教えてください。結構精神的に参っているので小さなことでもいいので教えてください🙏ちなみに両隣に挨拶は済ませてあります。
- ちなっぴ(8歳)
コメント
あーか
防音室がレンタルできたりしますが…
防音マットとか敷いても多少聞こえなくなるくらいかなと思いますo(>_<*)o
momo
簡単に出来る事というと、食器棚や本棚などの背の高い家具を、隣の部屋との間の壁に沿わせて置く事です。1㎝くらい壁と離して置く方が良いです。
気休めかもしれませんが、多少音を遮る事は出来ると思いますよ*
もう少し手間をかけられるのであれば、遮音シートや吸音材を壁に貼る。プラスチックダンボールを使っている人もいるようです。
剥がせる両面テープorマスキングテープ+両面テープで貼れば、おそらく剥がす時に壁を傷付けずに済むと思います。
参考になれば良いのですが‥◟̆◞̆
-
ちなっぴ
遮音シートや吸音材はホームセンターで売ってますか?🙄💡
- 10月29日
-
momo
大きなところなら取り扱いがあるかもしれません。
ネットの方が確実ですよ*
調べれば、施工の仕方が分かりやすく載っているサイトがあると思います◟̆◞̆- 10月29日
かーちゃん
うちもイヤイヤだのケンカだので絶対泣き声うるさいです〜σ(^_^;)
対策はしてないし分かりませんが、もうこればっかりは、いつもうるさくてすみませんって挨拶するしかないと思ってます(´・∀・`)
-
ちなっぴ
そうですよね〜🙄片方の隣の人が挨拶に行っても一度も出てきてくれずそれが心配で😢
- 10月29日
Haru
防音シートとかを傷が目立たないホチキスと
両面テープとマスキングテープでなんとか
壁に傷付けたのバレずに済みそうです💦
-
ちなっぴ
なるほど💡スポンジだけでも結構違いますか?
- 10月29日
-
Haru
だいぶ違うと思います💡
赤ちゃんのことでクレームきたことは無いですね💡- 10月29日
-
ちなっぴ
防音シートは壁一面に貼ってますか?る
- 10月29日
-
Haru
壁一面に貼りました💡
貼ったの旦那ですけど💦- 10月29日
-
ちなっぴ
やはり貼るの大変ですよね?🙄
- 10月29日
-
Haru
汗かきながら旦那さんはってました💦
- 10月29日
-
ちなっぴ
時間てどのくらいかかりました?
- 10月29日
-
Haru
1時間くらいですかね(´・ω・`)
- 10月29日
唐揚げ
吸音のスポンジがホームセンターで売ってますよ!!見た目悪いし値段も厚くていいものだと1畳で1万くらいしますが、うちはインコがいてうるさいので、お隣の壁側にその吸音スポンジを貼り、スポンジの周りにプラスチックダンボールを敷き詰めて貼りました。全然音の響き方が違います!!
-
ちなっぴ
スポンジもプラスチックダンボールもホームセンターで買えますか?🙄
- 10月29日
-
唐揚げ
買えますよ!!プラスチックダンボールは1枚500円くらいです!!
窓に貼ると断熱・保温にもなりますよー♪- 10月29日
-
ちなっぴ
そうなんですね🙄ありがとうござます💡✨早速明日行ってみます!!
- 10月29日
ちなっぴ
防音マット!ありがとうございます✨