コメント
退会ユーザー
ピジョンの手動のものを買いました!
わたしはおっぱいが張ってしょうがなイけど、息子もまだたくさん飲めない時期(生後1週間くらい)のタイミングで、買いました!
その後は乳首が傷ついていたいときに直前授乳せず搾乳機で絞ったものをあげてましたよ。
あると安心かなぁーとおもいます!
ha-ta ∞
出産した後出るか出ないかわからなかったので買ってませんでした!
結果意外に出たので未だに買ってません(´・ω・`) いえに一緒にいる時間がほぼなので困ってることはないですが、仕事復帰となると保存もしたほうがいいと思うので購入するのもありかなと思います!搾乳機いつでも買えるので出産後でどちらにしても大丈夫だと思います(´・ω・`)♡
はじめてのママリ
出産してからでもいいかなと思います♪ 直接飲んでくれたらそれでいいし、私も入院中に考えたけどなんとか飲めるようになったので買いませんでした(*•ω•*人)
パスタ
仕事復帰すると、おっぱいがパンパンに張って辛くて辛くて、職場のトイレで搾乳してました(笑)
退会ユーザー
混合でしたら産前に買っていてもいいと思います!
私は職場復帰のために哺乳瓶に慣らしておきたい、けどできるだけ復帰までは母乳をあげていたいということでたまに搾乳したものを哺乳瓶であげています。
ピジョンの搾乳器を使っています!
ととこ。
2人目の時に助産師さんに聞いたらおっぱいに1番負担がないのは手絞りだからいらないと言われたので完母だったこともあり購入はしていません💦
もち
私はほぼ完母ですが、搾乳機使ってません!基本1人で外出したい時とかは、授乳間隔の時に子供を預けてとしていますが、お腹空いてないちゃう時とかはミルクあげてもらってます。
混合に抵抗がないなら、少なくても妊娠中はまだ買わなくていいと思いますよ。
ちなみにオケタニに通っているのですが、よっぽどのことがない限り搾乳機は必要ないと言われました。
あい
出産してから、母乳の様子をみて
ネットなどで買うのかオススメです😊
母乳を飲みたがらない子もいたり、
搾乳する程 出なかったりする事もあるので。
うちは、Pigeonの手動搾乳器を買いました。
電動は 人によっては 全然搾れないこともあるみたいなので!
みーな
搾乳器1ヶ月くらい使ってました😉
理由は乳首が切れて痛くて直接吸われるのが苦だったので😵
ピジョンの電動使ってました!
1ヶ月たつまで外出たくなかったので旦那に買ってきてもらいました⤴️
1児の母さん
私は出産して入院中に必要と思い旦那に買いに行ってもらいました( ¨̮ )
チュチュベビーの自動搾乳器使ってますが、音が大きいのでオススメしません( ´∵`)笑
退会ユーザー
私は出産後だと、好きなタイミングでの買い物が難しいと思ったので、出産前に買いました!
完母で育ててますが、搾乳機の出番は生後3週間後くらいでした!
産後は体調の回復がいいか悪いかでかなり変わります。
回復が遅いを仮定したら早めに購入がいいと思います!
私はカネソンの手動搾乳機買いました(о´∀`о)
-
退会ユーザー
追記です(°▽°)
私は月に2回ほど祖母の家に掃除など手伝いに行く時用で、母乳を冷凍保存するのに搾乳機買いました!
生後3ヵ月目前ですが、今は夜中は5時間ぐっすり寝るので、おっぱいがカチカチに張った時に搾乳機を使ってます。- 10月29日
ゆん
生後2日目くらいにamazonで買いました✨
産婦人科の助産師さんにすすめられたので、ピジョンの手動式のラッパみたいなやつです🎺
病院で借りたメスシリンダーみたいな形のはかなり使いにくいので、やめた方がいいと思います😅
私はおっぱいが出るタイプで、張って痛かったので買いました😃
出勤してから様子を見て買っても充分間に合うと思います❗️
TKE
今のところ完母で育児してます😁
私も仕事復帰を考えているので、
哺乳瓶🍼にも慣れてもらうために
生後10日くらいの頃に手絞りで搾乳を試みました‼️
が、私の母乳の出がポタポタくらいなので10mlほどで心が折れました😅笑
なので、搾乳器を購入しました!
ちなみにPigeonの手動・搾乳器でお値段はSALE中だったため、3000円強。
(メルカリでは新品で3000円以内のものも出品されているようです)
私はとても使い勝手が良く、満足しています😊
左右で10分ずつ、80ml搾乳できています☺️✨
ちなみにPigeon自動・搾乳器だと倍以上のお値段だったと思います✋🏻💦
み
ピジョンの手動搾乳機を使ってます★
私は乳房トラブルで直接母乳あげるの辛かった時に搾乳してました!
搾乳した母乳を冷凍保存も出来ますし、お仕事始まってから冷凍母乳や搾乳した母乳が役に立つかもしれませんね!
搾乳で完母だった人とかネットで見た事ありますよ(o^^o)
さおり
産後、出るか出ないか、自分に必要なのか分からなかったので買いませんでした!必要だったらネットで頼めるしと思って!
結局、私は必要ありませんでした(^ω^)
なぁ子ママ
みなさん沢山のコメントありがとうございます📝😊
まだ自分の母乳の感じがどんなのか
分からないので
出産後に必要であれば購入することにしました🍼
ネットでも頼めそうだし!
購入するときは皆さんに教えてもらったのを参考に購入したいと思います!
ありがとうございました(*´꒳`*)💓
退会ユーザー
ちなみにピジョンの搾乳機は、母乳実感のプラスチックの哺乳瓶がついてるのですがこれを使ってたらわたしのおっぱいでも哺乳瓶も嫌がらず乳頭混乱を起こさないでいい感じに混合栄養育児ができています!