※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
子育て・グッズ

娘がミルクを4回、母乳をほとんどあげず、母乳をやめようと思っているが、可愛い姿を見ると葛藤している。同じ経験の方いますか?

来週で3ヶ月の娘ですが、2ヶ月途中からミルクの間隔が5、6時間になりだいぶ楽になりました。それまでミルクよりの混合で、母乳は1日4回ほどあげてたんですが、最近はほとんどあげてません。もうこれで母乳やめていこうと思ってます。
(母乳だけで育てるのは難しいのと、母乳あげても泣くことが増えてきたため)
でも、たまに飲んでくれる姿を見ると可愛いなと思い母乳をやめるのに決心がつきません。。
同じような方いらっしゃいますか?(>_<)

コメント

ぽむ

うちもミルク寄りの混合でやっています✨
母乳量はあったのですが、息子が出産直後から直母を嫌い、そして最近生理が始まったせいなのか母乳量が減ってきたからなのか、息子が更に飲まなくなりました😭💦
なので、うちも完ミにしようかなと考えています😭🍼

でも母乳が出てるならあげたいなという気持ちもあり…。
来月一度母乳相談室に行って考えようと思っていたところです(>_<)