コメント
あいりーん
セパレート、ロンパースどちらのパジャマも着せてます😊
毎日洗濯してます(*'ω'*)
hoshiko
6カ月ならカバーオールを着せて寝てましたよ‼️パジャマって80とかぐらいしか売ってないイメージだったので、うちは1歳近くまで寝る時だけのカバーオールを準備してましたよ。
カバーオールは夏は毎日洗ってましたが、秋冬とかは2日着て洗うとかにしてました!
-
しんこちゃん^_^
回答ありがとうございます😊
確かにパジャマ80からしか売ってないですね💡ただうちの子最近80を着てるのでセパレート買うかカバーオールにするか迷っていて…
洗濯情報もありがとうございます😊- 10月29日
-
hoshiko
6カ月でもう80着れるんですね😮
大きいんですね!
それなら長く着れるようにパジャマでいいかなぁと思います!- 10月29日
-
しんこちゃん^_^
何度もありがとうございます😊
そしたらパジャマ検討してみます‼️- 10月30日
hmsh
もうすぐ5ヶ月になります☆セパレートとロンパースがあります。ロンパースはお古のやつをパジャマにしてます。毎日洗濯してますよ😁
-
しんこちゃん^_^
両方あるの良いですね‼️夜中のオムツ替え、どちらのが楽ですか?- 10月29日
-
hmsh
暗い中足元ボタンするのが面倒なのでズボンのが楽かもしれません🙋
- 10月29日
-
しんこちゃん^_^
何度もありがとうございます😊確かに暗いとわからないですよね💦
何度ボタンを掛け違えたことか 笑- 10月30日
退会ユーザー
パジャマ兼部屋着にしてて、外には着ていけないお下がりのロンTやズボンを着せてましたね!パジャマも持っていましたが、それくらいの月齢はパジャマを買うよりも部屋着になりそうなものを買ってました♪
汚してしまってお着替えーってことも良くあるので、2着以上はあっても良いと思います!毎日洗濯してましたよ😊
-
しんこちゃん^_^
回答ありがとうございます😊そうなんです、よく汚れるのでどうしようかと…お下がりあるの良いですね✨
- 10月29日
アントーナ
パジャマは1歳ごろから始めました!まだまだ着替えが大変な時期なのでちゃんと立てて着替えさせるのが簡単になってからでした。それまではお出かけのときは可愛い服にする程度です。
-
しんこちゃん^_^
そうなんです、着替えが大変で💦お出かけの時、可愛い洋服にするのわかります!笑- 10月29日
はる
パジャマではないですが、外で着るには赤ちゃんっぽすぎるかなとなったカバーオールを何枚かパジャマ用にしました。
寝返りして漏らしたりもするので1晩で数回着替えさせることもあります😅
汚れてなくても毎日洗いますよ🍀
ロンパース着せるなら足が寒いのでズボンも履かせると思います💡
-
しんこちゃん^_^
ごめんなさい、赤ちゃん洋服の名前がよくわからず、多分私が言っているロンパースはカバーオールのような気がします💦
私の持ってるカバーオール全て赤ちゃんぽいです😅パジャマにしちゃおうかな👀- 10月29日
クミ
3ヶ月位からリズムをつける意味でも汗もかいてるのもあるし、夜用と日中用と着替えさせてましたよ。
もちろん毎日洗濯です。
-
しんこちゃん^_^
回答ありがとうございます😊リズムつけるの大事ですよね✨見習いたいです‼️
- 10月29日
-
クミ
ありがとうございます。
- 10月29日
ぽん酢
ユニクロのロンパース着せてます。毎日洗濯してます。
あと新生児期使ってたツーウェイオール着せてます。足の長さが明らかに足りてませんが、もったいなくて(笑)
-
しんこちゃん^_^
私、ユニクロのロンパースがパジャマ兼外出着になってます😅パジャマにしようかな…- 10月29日
いたち
一歳くらいから、パジャマに着替えさせてます。保育園でも、お昼寝のとき、パジャマに着替えるんですが、一歳から用意してくださいと言われました。
実際、80くらいからしか、パジャマ売ってないですしね。
それまでは、気になるようなら、清潔で楽な服を着せてあげれば、どうでしょうか。
-
しんこちゃん^_^
パジャマは一歳くらいからで良いんですね✨けどうち今普段80着てるんで、そしたらパジャマやっぱり買った方が良さそうですね💡- 10月29日
みい
もうセパレートのパジャマ二つ買いました!
Birthdayとかに少しですが70からパジャマ売ってました(^^)
-
しんこちゃん^_^
パジャマ2つ買ったんですね✨バースデー情報もありがとうございます❤️近くにないのですが、行きたくなりました‼️
- 10月30日
na◡̈⃝mama
5ヶ月くらいからセパレートのパジャマ着てます(๑•‧̫•๑)♡
パジャマは3着持ってます!
寝る前に添い乳してるときにいつも頭汗だくになってたりするので、パジャマも肌着も朝起きたら脱いで毎日洗ってます👶🏻💕
雨の日が続いて洗濯機まわさない日もあったりだったのでもう1着買おうかなぁと思ってるとこです。
ちなみにこの前パジャマ足りなくて久しぶりにロンパースで寝かせてみたのですが、夜中ボタンとめるのがとても大変でした😂💦
ズボン履かせる方が私は楽だと感じます(ृ˙꒳˙ ृ )
-
しんこちゃん^_^
詳しくありがとうございます😊
パジャマ三着も持ってるんですね✨
セパレートに慣れるとロンパースのボタンが面倒くさく感じるんですね😆私ロンパースしか着させてないのでそろそろセパレート移行できるよう頑張りたいと思います‼️- 10月30日
しんこちゃん^_^
回答ありがとうございます😊夜中のオムツ替え、セパレートとロンパースどちらのが楽ですか?
あいりーん
オムツ替える時はロンパースの方が楽です🤗
しんこちゃん^_^
何度もありがとうございます!
そうですよねー、私もセパレート慣れずロンパースのがオムツ替え楽なんです^_^ロンパースをパジャマにしようかな💡