※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッポ
子育て・グッズ

1歳を過ぎた子供に牛乳を飲ませる方法や量について教えてください。冷たいまま?温めて?1回にどれくらい?1日の合計は?

1歳を過ぎたのでそろそろ牛乳を飲ませようと思うのですが、冷蔵庫で冷えた牛乳を皆さんはどうやって飲ませてますか?
そのまま?温めて?
また、1回にどれくらい飲ませて、1日のトータルではどれくらい飲ませてますか?

コメント

🐙ヒョンジン🐙

牛乳そのままは、未だにあんまりのませたことないです💦
よくやるのが、コーンフレークにかけて、そのまま一緒に飲ませるかんじです🎵

• ポッポ

ポッポ

何かと一緒にするとあげやすそうですね!コーンフレークはプレーンタイプですか?

• 10月29日
  • 🐙ヒョンジン🐙

🐙ヒョンジン🐙

息子は特にアレルギーとかなかったし、私自身あまり気にせずやってきたタイプなんで、全く気にせず普通にシュガータイプのやつにしましたよ❗️何ならチョコ味でも(笑)

• 10月29日
  • ポッポ

ポッポ

そうなんですね!シュガータイプはいつから食べてましたか?

• 10月29日
  • 🐙ヒョンジン🐙

🐙ヒョンジン🐙

曖昧ですが、一歳前後だったかなぁ。
    牛乳と同じ時期なんでそれくらいやと思います‼️

あとは、コーンスープに牛乳まぜたりしてましたよ😃

• 10月29日
  • ポッポ

ポッポ

タコ🐙さん参考にさせていただきます!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 10月29日
チャイラテ

少し常温においててちょっとずつ慣らしていくのがいいと聞きました(^^)
なので1番最初は何口か程度でいいと思います✨
うちは最初飲ませたらすぐ便がゆるくなりましたので少しずつでした笑

• ポッポ

ポッポ

息子は便秘で毎回泣きながらウンチするので、ゆるくなるならちょうどいいかもです(笑)

• 10月29日
アポロ23号

基本的に冷たい飲み物は飲ませない様にしているので、軽くレンチンか鍋で温めますね~。

• ポッポ

ポッポ

やっぱり冷たいのはよくないですよね(^-^;軽く温めてみることにします!

• 10月29日
姉妹かーさん

レンチンしてますよ( ˘ω˘ )

• ポッポ

ポッポ

レンチンが一番手っ取り早く温めてられますよね!まずはレンチンしてから飲ませてみます(´∀`)

• 10月29日
miku♡ボブ

最初は人肌に温めた牛乳
慣れてきたら常温にした牛乳
その後冷たい牛乳
と、聞きました\(^^)/

• ポッポ

ポッポ

やっぱり段階がありますよね!いきなり冷たいままは無謀すぎました(^-^;
    まずは温めてからにします!

• 10月29日

うちの息子は保育園で教えてもらった飲ませ方で飲ませました^ ^
最初は牛乳とお湯を3:7で割ってあげて、次は5:5、7:3と少しずつ牛乳の比率を上げていって最後お湯で割らずにそのままの牛乳を少し温めて飲ませました^ ^

• ポッポ

ポッポ

以前保育園で働いていたことがあるのですが、その飲み方初めて聞きました!

• 10月29日