赤ちゃんの昼夜の寝る場所について悩んでいます。夜泣きが増え、寝かしつけが難しい状況です。同じように過ごしてきたが、改善策を模索中です。皆さんの経験を教えてください。
赤ちゃんが寝る場所は昼と夜で分けてますか?
うちは昼夜の区別をつけさせるため、リビング(ダイニング)でお昼寝して、夜はリビングの隣の和室で寝ていますが、お風呂上がって一旦20時頃に和室で寝るものの1時間ぐらいするとリビングに遊びにやってきます💦
私も一緒に寝る0時ぐらいじゃないと寝てくれなくなり、最近の夜泣きはお座りしてギャン泣きするようになりました😣日中は寝てても起きて泣くことがないので、夜は暗いのが原因なのかな?と思いますが…。
来週で10ヶ月になりますが、産まれてから今までずっと同じように過ごしてきたので今さら変えるのもなぁ…でもぐっすり寝れるようになってほしいしなぁ…って悩んでいます。
みなさんがどうされているのか参考までに教えて下さい😊
- バリィ(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちは日中はリビングで寝て、夜は寝室で寝てます。
夜寝る時は上の子が真っ暗ダメなので間接照明使って少し明るくして朝までつけっぱです。
退会ユーザー
昼はリビング、夜(お風呂上がり以降)は寝室にしています!
バリィさんは隣の部屋ということなので、音や気配で起きちゃうのかもしれないですね💦
まだ遊び足りない、ママと一緒にいたいのかも…
夜泣きはいずれおさまると思うので、がんばって付き合ってあげましょうね!
うちもがんばります(*゚▽゚)
-
バリィ
回答ありがとうございます!
夜は寝室で、赤ちゃんと一緒のタイミングで寝られてますか?- 10月29日
-
退会ユーザー
お風呂19:30で、20:30までに寝かしつけします!
そこからは私はリビングで起きてて、旦那の世話などしてます(*^^*)
寝るのは23時頃です☆- 10月29日
-
バリィ
寝かしつけたら起きずに夜ぐっすりですか??
ちなみに、一緒の布団ですか??- 10月29日
-
退会ユーザー
ここ数日は風邪薬のおかげか、夜泣きもせずに朝までぐっすりです(*^^*)
いつもは1~2回泣いて起きますが、抱っこしたらすぐに寝てくれます!
私と旦那はベッド、子どもはベビーベッドで寝ています☆- 10月29日
-
バリィ
そぉなんですね♪ベビーベッドだと寝相悪くても落ちないから安心ですね😊
夜泣きも頑張って付き合っていこうと思います🎶- 10月29日
-
退会ユーザー
グッドアンサーに選んで頂き、ありがとうございます(*^^*)
今日は昼寝をしてくれず、困ってます💦笑
夜泣きがんばりましょう!- 10月29日
やままま
平日は保育園に行っているので別ですが
休日は昼も夜もベッドで寝ています!
間接照明を試してみてそれでも泣くようであれば
時期的な夜泣きじゃないかなと思います!
-
バリィ
リビングの照明を間接照明にしているのですが、もしかしたら時期的な夜泣きかもしれませんね💦- 10月29日
バリィ
リビングの間接照明はつけて寝ているのですが、壁際に寝かせているので暗いのかなぁと思いました💦