※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
家事・料理

冷凍済みの、消費期限が4日ほど過ぎているひき肉でハンバーグを作りたい…

冷凍済みの、消費期限が4日ほど過ぎているひき肉でハンバーグを作りたいのですが
朝のうちに解凍して仕込んで夜焼くようにしても大丈夫ですか??

それとも、解凍してすぐに焼かなければいけませんか??

食べるのは大人だけです

コメント

おーみやこ

うちはいつも買ってきてすぐに冷凍庫に入れて、1ヶ月以内には使うようにしています!
ただ、それ以上過ぎる時もあります😅💦
食べるときは、その日に自然解凍or前日から冷蔵解凍して、夜食べてますよ!
特に問題ないでーす🙆

コテツママ☆

冷凍してあった物なら大丈夫と思います☺
仕込んだあとでも冷蔵庫保存で今日食べるなら私は食べます!

ゆるり

問題ないですよ!!!

ぽん

大丈夫だと思います!

exx

どちらでも大丈夫と思いますよ(^^)

うちも購入後、冷凍して
消費期限が切れてても気にせず
使用してます!
鮮度は落ちてると思うけど(^_^;)笑

あいり

冷凍してあったのであれば問題無いと思います‼︎

自分もわからないとき色々調べて、買ったらサランラップで小分けにして、ジプロックに入れて冷凍してますよ🙋

食べる時は前日から冷蔵庫で解凍してから使ってます!

それでなるべく1ヶ月以内に食べてますよ☺️

さくらんぼ☆

問題ないと思います。
私はお肉系は前日の夜に冷蔵庫に移して自然解凍してから夜ご飯に使ってますよ。

あお

皆さん回答ありがとうございます!
まとめての返信ですみません(>_<)
大丈夫なのですね!
今から仕込みます😊✨