★Ryoママ★
元々出産前は2人でダブルベッドを使っていました。出産後は2階のダブルベットに主人が1人で寝て、隣の部屋でセミダブルのマットを追加で購入して子供と私とで寝ていました。
現在は夜間のミルクなども落ち着いたのでそろそろ一緒に寝る時期と思い、寝室のダブルベッドは赤ちゃんがいると、落ちたりとか危ないね!という事で解体して捨て、
ダブルベッドのマットと、セミダブルのマットをくっつけて3人で寝室で寝ています^_^
主人がダブルベッドのマットで、私達はセミダブルのマットで寝ています。
少しマットの段差があるので、授乳時に使っていた抱き枕にもなる授乳クッションで段差を埋めていますが、それが息子の枕として使われていたり、いい役目をしてくれています^_^
長々とすみません、参考になればと思います^_^

なおみ
和室にシングル布団を使用しています。
3人だった時、2枚
4人になって、3枚
5人になったら、和室に4枚にするか?
和室に3枚、上の子が自室で寝るか?
悩んでいるところです。

チポメイ
セミダブル布団2枚横並びで4人寝てます(^ ^)

JMK***S 活動中
何回か模様替えしています。
ちょっと前まではベビーベッドを柵を下ろした状態の横付けで、ベビーベッド・シングル・シングルでした。
二人目が生まれるから、ベビーベッドをリビングに移動して、ベッドを増やし、シングル・シングル・セミダブルです。
ベッドの土台を同じ高さで、マットレスも同じ厚みで買い足したから、マットレスを入れ替えても段差が出来ない様にしました。
マットレスの種類が違うから、実際はちょっと段差が出来たけど、色んな工夫して同じ高さになっています。😄
今は、壁・シングル・シングル・セミダブルの配置です。
コメント