※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
子育て・グッズ

1歳の子供が昨日から40度の熱で苦しそう。夜間病院に行くべきでしょうか。

至急です!
1歳の子供が昨日の夜から9度近くの熱を出しています。
本日病院を受診し、抗生剤と頓服薬をもらい、6時ごろ飲みました。
いまずっとぐずぐずしていて寝付けずずっと泣いています。
喉に痰が引っかかっているようで苦しそうだし、熱も40度を超えています。
夜間病院に行ったほうがいいですか?

コメント

リフティー

40度超えてるのなら私は連れて行きます‪‪💦‬というより心配な時は何時だろうと心配性なので連れて行きます😭
結果何事もなく帰れることの方が多いですが「行かなきゃ良かった」と思うことはないので…
お大事にして下さい!

ゆう

#8000 (小児救急電話相談)に問い合わせてみたらいいかもです!

みーたん

#8000に1度相談なさってはいかがですか?
また、40度超えてるなら1度病院に行かれてもいいと思います!!心配ですし‥‥早く良くなりますように‥‥!

えがお

こんばんは!
それは心配ですね。#8000に電話されましたか?看護師さんや医師が相談に乗ってくれると思います!

ゆいぴー

座薬の解熱剤は処方されていますか??
なくて苦しい様子でぐったりしているなら受診された方がいいと思います😶

心配でしょうし、一度病院に確認してその後の指示をもらうのがベストだと思います!

か

電話しましたか??知識不足なので、私には分からないのでせめてもの救いになればいいと思って、、

R♡

座薬は貰えなかったですか?
座薬入れても40度出てるなら診てもらった方が良さそうです!
貰えてない場合でも、高熱でしたら多分処方されると思うので病院行きます私なら!

えりざべす

うちは一昨日40度でて、吐いて虚ろだったため救急車で病院に行きました!
8000番に電話はして吐いたらすぐ病院に救急車よんでいけと言われました!
早くいかれた方がいいと思いますよ!

アヤックマ

もう一度病院連れて行ってあげた方が良いと思います💡
40度は心配です😭
早く良くなると良いですね✨

うんちゃんママ

病院行けましたか?
解熱剤お持ちならすぐに入れてあげて、すぐに病院に連れて行ったほうがいいと思います!
心配ですね😱💦