※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miko
雑談・つぶやき

8/14稽留流産が発覚。8/17稽留流産確定。昨日入院、今日流産手術を受け…

8/14稽留流産が発覚。
8/17稽留流産確定。

昨日入院、今日流産手術を受け退院してきました(。-_-。)

一週間前の私はまさかこんなことになるなんて、まったく思っていませんでした。まさか健康な自分が流産するなんて。

今日全身麻酔前、お腹に手を当ててましたが、なんだか涙が出てきて、

“また戻ってきてね”

って思いながら、麻酔で意識が落ちました。

つわり症状はまだありますが、
術後も痛みなく、体調もまずまず良好で、
最後まで親孝行な我が子だったな…と。

しばらく気持ちの浮き沈みはまだありそうですが、少しずつ気持ちも前向きになって、

またあの子がお腹に戻ってこれるように、
今度は安心して大きく育てるように、
居心地の良い身体づくりをしていきたいと思います。

今回、稽留流産を経験して、
ママリのアプリや入院した病院で同じ経験をしたママさん達と話す機会がありました。

稽留流産は本当に多いんだなって、
経験して初めてわかりました。

妊娠して出産するのは当たり前のことじゃなく、本当に奇跡なんです。

コメント

☆ゆうちゃん☆

はじめまして。
私も1月に13週で稽留流産を経験しました(;_;)
産声のない出産をし、我が家を火葬するなんて想像もしていなかったことに頭はついていかずただただ涙を流すことしかできませんでした。
小さな我が子に妊娠・出産が奇跡だということを教えてもらった気がします★
あれから半年以上が過ぎ、今でも思い出しては涙がこぼれますが…
やっとお腹に戻ってきてくれました(*^^*)
つわりで苦しい毎日ですが幸せです♪

mikoさんも今はお辛いでしょうが、お腹に戻ってきてくれる日を待ちながら少しずつ元気になってくださいね(*´ω`*)
まずは自分の身体が第一です!
御自愛ください♪

• miko

miko

辛いご経験でしたね(T^T)

私もゆうちゃんさんと同じように、小さな我が子に命の尊さと産まれてくること、命の奇跡を教えてもらったような気がします。
    本当に本当に辛い経験ですが、時間が経てば少しずつ受け入れられるのかな…?

ゆうちゃんさん、お腹に赤ちゃん戻って来てくれて、本当によかったですねっ‼︎お身体をお大事に、元気の赤ちゃん産んでください♡

• 8月22日
☆ゆうちゃん☆

間違えました‼
我が子です(*´・ω・`)b