検診で心拍確認。エコーで胎嚢気になり検索。不安な情報で後悔。つわりが落ち着き、不安。同じ経験の方、話聞かせて。
24日に検診に行き、赤ちゃんの心拍が確認できました!
すごくホッとしていていたのですが、エコー写真を見返していると、胎嚢が三角???!!!と気づき、ネットで検索してしまいました‥💦流産など不安になることばかり、書いてあって検索したことを後悔しています(*_*)最近毎日つわりで吐いていたのに、そういえば今日はなんとなく調子良くてさらに不安です。
同じような方、いらっしゃったらぜひお話聞かせていただけませんか。
- はちみつゆず(6歳)
コメント
ゆるり
先生に何も言われなかったら大丈夫だと思いますよ。
あまり検索魔にならないように…
不安はつきものですからね
まさきんぐʕ•ᴥ•ʔ
私も初期の頃、胎嚢が細長くて検索魔になって調べました!
ネットには好き勝手書いてあります!
先生から特に言われてない場合は、気にしないほうがいいですよ(^○^)
-
はちみつゆず
ネットみてると、先生に言われたことよりも何となく身近に感じてしまって、気にしてしまっていました😭💦やはり先生からの言葉が一番ですよね(*_*)
ありがとうございます!- 10月29日
あ
一ヶ月に一度しか写真で見ることもできず、赤ちゃんがしっかり形になって胎動を感じるようになるまでちゃんと育っているか、不安ですよね。私も毎日流産じゃないかと検索ばかりして検診のたびにほっとしていました。
異常があれば言ってくださるはずなので!先生がなにも言わなかったのであれば大きな出血や腹痛がなければ気にしないのが一番ですよ!
とはいえ安心したくてついついしてしまいますけどね(笑)ネットなんて
流産を心配して検索する結果=流産した人の記事
ですから、いいことなんてなかなか見つかりません(^_^;)
-
はちみつゆず
そうなんです!毎日不安で‥
早く検診で元気な赤ちゃんを見て、安心したいと毎日思ってます💦
本当にその通りです‥いいことがなかなか見つからなくて、ほどほどにしないとつらいばっかりですね😭
今のところ、腹痛や出血もないので気にしすぎず穏やかに過ごそうと思います!
久しぶりのママリ
わかります。
わたしも初期はかなり検索魔でした💦
毎月の健診+先生の大丈夫ですよ!順調ですね。の言葉がどれだけ励みになってどれだけ毎月待ち遠しくしていました。
なにか気になったことがあれば産婦人科に電話して聞いたり、、腹痛や出血があった時は夜間救急にかかりました、特に異常がなければ先生はなにも言わないし異常があれば早めに処置してくれるから安心していいですよ!とはいえ実際はなかなか安心できないですよね😢
不安なことがあればネットよりも先生に聞くのが1番ベストですよ!!
先生も迷信やらネットの情報がありすぎてそれを信じてる人がたくさんいるから困ってると仰っておりました😫
ちなみにわたしもその信じてたその1人です、(笑)
-
はちみつゆず
ほんとに検診が待ち遠しいです‥💦
やはり、ネットよりも先生の言葉が一番ですよね(*_*)先生に順調です!と言われるだけで、不安が一気に飛んでいきます!
ネットって経験談というか、身近に感じてしまってついつい信じてしまいます‥
ほどほどにして、何かあれば先生に聞くようにしようと思います(;_;)
mimi
トコちゃんベルトなどの骨盤ベルトなどを今から付けると綺麗な丸になりますよ!!
個人差があるかもしれませんが、私は初期に細長くて、気になって仕方なかったので、すぐにトコちゃんベルトを購入して毎日付けていたら胎嚢な綺麗な丸になりました😊
-
はちみつゆず
トコちゃんベルトですか!
名前は聞いたことがありましたが、まだまだ初期だから詳しく調べたことありませんでした😳自分でできる対策もあるのですね!
見てみます!ありがとうございます!- 10月29日
-
mimi
トコちゃんベルト 胎嚢 と検索してみてください!
分かりやすい写真も載ってるので、参考になりますよ♡
それと、初期から付けていれば、骨盤の歪みが解消できるので、出産後の体型戻りも早いそうです☺️- 10月29日
-
はちみつゆず
わ〜!!詳しくありがとうございます(o^^o)
できるなら付けておくと、他にもメリットがたくさんありそうですね😊
最近腰も痛むので、早速みてみます!!- 10月29日
はちみつゆず
ありがとうございます!
そうですよね😭検索しては落ち込んでばかりです‥検索するのなるべく控えるようにします(*_*)