フローリングに布団敷いて寝てる方!冬場はとくに、布団の下に結露が出来…
フローリングに布団敷いて寝てる方!
冬場はとくに、布団の下に結露が出来て湿っぽくなると思います。
下に何か敷いて寝たり、何か対策してますか?教えてください!
- タママ
Flower
うちは小さなお子さんがいる家庭にはだいたいあるマット?いくつか繋げるものですがそれを引いて寝てますよ😃
でも、もぅすぐ絨毯に変えようかな?とも思ってます。
♡mama♡
すのこひかないと、カビはえちゃいますよ
なつ
ラグ敷いてます。ともだちはすのこ敷いてました。
二児の母
実家では吸水シート?敷いてました。
母が買ってたのでわからないですが布団と同じくらいのサイズだったので布団用のが売ってるのかなと思います。
よちゃまる
うちは、上の方も書いてあるようなパズル型のクッションマットの上に、
楽天で見つけた、テイジンのすのこ型除湿マットを敷いてから布団を敷いています。
この除湿マットはかさばらないし、結構、布団敷きっぱが多くてもカビたりしていないですよ♪
pepe
うちはコルク素材のジョイントマット敷いてます🙋
退会ユーザー
上の方が言うようなマットの上にすのこ敷いて除湿マット敷いて布団敷いてます!それでもこまめに布団はあげないとカビ生えますよ😨💦
退会ユーザー
すのこを使ってましたが、カビがはえました…💦旦那がものすごーく汗っかきで毎日布団をあげててもダメで、木製のすのこのカビがはえたので、今はプラスチックのすのこに除湿シートを敷いてます😊で、つい最近布団乾燥機まで買ってしまいました😅
ガメラ
我が家も、すのこを敷いていますよ😃独身時代にカビが生えちゃったんで💦最悪はフローリングにまで広がるので、怖いですよね💦
ベディメロン
うちはフローリングにスノコをひいてその上に除湿シートをひいて敷布団です👌
コメント