※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri.
家事・料理

乳製品が体によくないとみかけたんですが、どうなんでしょうか?牛乳もヨ…

カテゴリーあってるかわかりませんが、ママリでふと見た質問が気になってるので、わかるかたいましたらお願いします。
乳製品が体によくないとみかけたんですが、どうなんでしょうか?牛乳もヨーグルトもだめとか、ガンになりやすいとか、、、

コメント

naami

どれも適度に食べれば
問題ないと思います。

全く食べなかったら
逆に身体に悪そうですし(笑)

• riri.

riri.

ありがとうございます!
    ほどほどにしようと思います!

• 10月29日

本からの知識なのですが💦

成長期以外で牛乳はよくないと書いてありました。牛だって赤ちゃんの時期だけなのにというやつで。学校の先生してる人は牛乳のんでるから乳がんのリスクが高いとか。
そもそも、牛乳つくる牛にはホルモン剤がたくさん使われているからホルモンのカクテル飲んでるようなもんだとか。まぁ、トンデモ話かもなので、聞き流してもらっていいのですが。

グラフには卵も取りすぎはよくないと載ってました。

そういえば、農大でた知人が卵は1日2個までがいいとかナントカ言ってましたね。

本屋さんにいけばたくさん本あるので読んだりネットで調べてみると良いかもです😃

適度なら問題ないんじゃないですかね✨

• riri.

riri.

詳しくありがとうございます!
    本だといろいろなひとの考えがありますよね!ほんとのところを知るのは何事も難しいですね!
    ありがとうございます!

• 10月29日
カナ

極端にとり過ぎればなんでもよくない気がします💦

• riri.

riri.

そうですよね。ありがとうございます!

• 10月29日
ゆぢ

妊娠中にって意味ですか⁉💦

聞いたことはありませんが、学校の給食で毎日牛乳がでるくらいなのでそんなことないと思いますけどね😅💦💦

• riri.

riri.

妊娠中じゃなくて、ふつうに人間がみたいです!ありがとうございます!

• 10月29日
鯖の味噌煮

なんでも限度はあると思うので適度にならいいんじゃないでしょうか。

• riri.

riri.

適度にしようとおもいます!ありがとうございます!

• 10月29日